雾霾来了作文
雾霾来了,到底是好是坏?作为一个学生来说,或许还真不好做判断。雾霾一方面会让我们的空气越来越差,使我们的身体越来越不好,另一方面却又极度引诱着我们,因为雾霾来了,我们学校给我们放假……
不过,理智告诉我,雾霾来了,终归是不好的。虽然我也不想上学,希望学校给我们放假,但我一想到天空会越来越黑,我们吸进去的空气都变成让我们肺部受到损害的毒气,我又不那么希望雾霾来了,我宁愿去学校上学,也不希望因为雾霾的原因,住进满是药水味儿的医院戴上呼吸机度日如年。不想上学和其它原因被迫不能上学,这两者还是大有区别的!
想到这里,我“哇”得一声哭出来了。雾霾来了,多像是世界末日来了啊!在下午三点的时候,天空已经因为严重的雾霾而黑压压一片,像是已经到了夜晚,也像是夜晚要跟白昼颠倒顺序,我们到底是该回家上床睡觉还是打开日光灯,继续在教室里将课上完呢?我不知道了,我的老师也不知道了,就连来接我们放学的家长们,也不知道放学时间到底是几点了。到底是由天色来决定,还是由学校的作息时间表来决定呢?没一会儿,学校就发下了通知:大家都回家去自学,以免因为过于严重的雾霾而出现健康问题。
雾霾来了,到底是因为什么原因呢?或许这是我们地球上每一个人的“功劳”,尤其是终日运转着的工厂,还有那些开着车在路上疾驰的人们。写到这里,我都有一些记恨我的爸爸了,他正是一个开着一辆汽车在路上疾驰的人,他如果把他的汽车卖掉了该多好了!那我们也就不会拥有的是一片被雾霾污染了的天空了。