优秀春节作文
中国的历史,传统文化源远流传。中国有许多传统的节日,如端午节、元宵节、春节等等,而我最喜欢的是一年中最热闹的节日——春节。
春节的前夕,大街小巷都挂着红灯笼,家家都贴着红对联,红的东西代表着喜庆的节日到来 。这时间,人们都带着迎春的喜悦涌进大商店购买年货。商店里的年货琳琅满目,多得让人眼花缭乱,无法选择。焕然一新的大街上,小朋友们高兴地拿着大人们给的零花钱逛街。在这里玩玩,在那里玩玩,见到好东西就买下来。
到了晚上,那就热闹得多了,我家的桌子上摆着许多的美味佳肴,有刚蒸好的饺子,有香气扑鼻的各个道菜,还有很多美味水果,让人垂涎三尺。我们举杯祝贺长辈们身体健康,万事如意,长辈们也希望我们好好学*,天天向上,有个好成绩。餐桌上大家边吃边聊着一年来的变化,聊到高兴处,大家都开怀大笑,吃过午夜饭,我们一大家人坐在电视机前看着春节联欢晚会,演员们那精湛的演技,优美的舞姿。动听的歌声,让人看了流光溢彩、热情洋溢,也让人佩服得五体投地。真是热闹的很。
深夜,狂欢的气氛丝毫不减人们把一个个烟火点燃,我和哥哥一起放,先是放了一个小型的鞭炮,后来哥哥一人又放了一个大型的鞭炮,可好看了,烟火在天上绽放了一个个美丽的花朵,美丽极了。
感受节日的文化,感受节日的温馨,感受节日的美好,但愿人生天天如节日,岁岁如今天。