【精品】优秀春节的作文三篇
我很盼望过年,我盼啊盼啊,终于一年一度春节来啦!
过年啦!人们高兴得不得了,家家户户都在贴对联,吃饺子。我家对联是我贴,我先把对联反面抹上浆糊,贴到门口,再拿手扫一扫让它贴紧别让它掉下来。上联贴完了就开时贴下联,照刚才方法,对联贴完了,看着大门口红红对联,我心里美滋滋,不由得念起来。
我们家一起吃团圆饭“饺子”奶奶和妈妈负责包饺子,我负责下锅,爸爸负责捞饺子。香喷喷饺子上桌了鸡鸭鱼肉应有尽有,我口水直流三千尺,我拿起筷子就开时吃,一碗不够来两碗,两碗不够来三碗非吃饱不可。
到了傍晚,我赶紧去放鞭炮,插到树上,一点燃,赶紧跑“噼里啪啦”声音发出来了。放完了,我发现盆炸漏了,哈哈,逗死我了。
家乡春节真让人留恋。
每个孩子过年,都会有压岁钱。当然了,我也不例外,每年,我都会收到外公外婆和爷爷奶奶送的压岁钱。不瞒大家说,我每年的压岁钱都没用过,全部都积攒起来存到银行里生利息了。我还是一个小小的、有存款的人呢!好了,不说了,去给爷爷奶奶拜年了。
一进门我就大喊:“祝爷爷奶奶新年快乐!”爷爷奶奶听后,笑眯眯地说:“这是 给你 的大红包。”我高兴极了,连忙说﹕“谢谢爷爷奶奶。”吃过年夜饭,我就回了家。
第2天,我又来到了外婆家,跟昨天一样,同样是给外公外婆拜了年,然后拿到了红包,吃过饭,回了家。回家之后,我拆开昨天爷爷奶奶给我的红包和外公外婆给我的红包,两个红包一共有900元钱,因为爷爷奶奶给了400元钱,外公外婆给了500元钱。