“哎呀,好疼啊!哎呀,疼死我了!”因为贪吃爆米花和其他上火的零食,我的鼻子上长了一颗痘痘。从镜子里看它就像一颗熟透了的草莓又大又红,极为讨厌;又好似小丑的大红鼻子,滑稽得令人发笑。
妈妈告诉我只要过几天,这颗痘痘就会消肿,恢复正常。我日盼夜盼希望这颗可恶的痘痘早点消失不见。可是几天过去了,讨厌的痘痘却越变越大,一碰到就疼得我哇哇大叫,就是笑也要痛出眼泪来。从镜子里看它就像扑克牌中那个小丑王,不时的用它那红色的大鼻子对我发出恶毒的嘲讽。我对着它大喊:“我要战痘,我要消灭你!”
妈妈见我的痘痘越来越具规模也很担心,就带我去看了医生。看病的时候我的心砰砰直跳:生怕医生说这颗痘痘还要长大,要是我真变成了被人笑话的大鼻子小丑那可怎么办呀?而令我更担心的是,万一医生要用针把痘痘扎破,那我不就要疼得死去活来了吗?这是真是痛苦的折磨啊!
就在我胡思乱想的时候医生说:“这没什么大问题,只要在痘痘上涂点药膏,然后再吃点药,过几天就会消肿的,没什么问题。*时要注意饮食,辛辣的东西不要吃太多。”医生的话如同古时候皇帝大赦天下,让我悬在心中的大石头放了下来。心里一高兴,鼻子上的痘痘一下子好像也没那么疼了。
在妈妈精心的调养下,痘痘没几天就消失了。看着我对着镜子左瞅右看的模样,妈妈忍不住笑出了声来:“看你这只小馋猫以后还乱吃东西了嘛!”就这样我战痘成功啦!