三年级神奇的作文300字
爸爸妈妈告诉我,有三个字有着一股神奇的力量,它就像一阵春风能吹散脸上浓密的乌云,又像一场春雨能熄灭心中的怒火。这三个字就是——“对不起”。
记得有一次,由于我在学校乐器比赛中获得了银奖,心里美滋滋的。放学到了外婆家,我就像一只欢快的小兔子得意忘形地舞蹈起来。忽然,“啪”的一声,我把表弟的一本书掉在了地上。这下糟了,美丽的封面被撕破了,这怎么办呢?这可是他的新书呀!
只见表弟瞪着大大的眼睛,脸涨得通红,拳头握得紧紧的,吓得我全身发抖。他一边流着眼泪,一边大声地问:“你为什么弄坏我的书,你难道不知道这是我刚买来的新书吗?”
“对不起,我不是故意的,”我红着脸低声说,“下次我一定会注意的。”
当弟弟听到“对不起”,握紧的拳头松开了,说:“算了吧,不就是一本书吗,没关系,撕破了可以补,下次注意就行了。”说完,我和弟弟一起拿来透明胶,把撕破的书补好了。
“对不起”真神奇,让我避免了一场“灾难”,真像爸爸妈妈说的那样,它像一阵春风吹散了表弟脸上浓密的乌云,像明明朗朗的天空,又像一场春雨熄灭了表弟心中的怒火。