苦命的孩子,什么时候才是你的天堂?来自一个正在奋斗的姑娘。
——题记
相信一句常话“人这一辈子,一定要找到人生的支点,才能为成功打好基础。”迷茫之中我已经十九周岁了,不知从什么时候开始,我也害怕起了死亡,我想,我不能这么浑浑噩噩了。
小学五年,初中四年,高中三年,时间就是这么快,没等我反应过来,这辈子已经过了三分之一,时光老人没有怜惜我,于是我躲在角落里暗自神伤,独自掉泪。没有人会关心我,我躲在自己的世界里,我开始沉默,与同学之间没有了共同语言,我选择了一种方式,把自己包裹起来,生怕受一点伤害,我把自己扎头于书海,不断地演算,疯狂的背题,甚至于忘了有多久没有照镜子了。直到高一下半年,我都没有找到我现在的朝五晚九的生活是为了什么?
家中变故,有的人会由此堕落,而我,一夜之间长大。本就清贫的家,因为我的中考落榜,姐姐出国需要的巨额的钱财,爸爸妈妈的年老,变得更加的不堪重负。我彻夜未眠,想了好多好多,我应该让自己尽快的长大,为家里减轻点负担,不该这么任性了,有谁能够知道,才十多岁的孩子,经历了比同龄人多出的一份成熟。于是我开始了我的计划,比如说一周的饭钱只有四十,有的只是口袋里的已经打开了的咸菜,对于我来说,没有零食,没有零花钱,我,一贫如洗。还有就是假期打工,虽然很累,但是现在回想起来,那是一个有意义的事情,既锻炼了我的语言交际能力,又培养了我的吃苦精神,明白钱是来的那么不易,同时也让我增长了一份技艺。不管怎样,我相信,我能承担起一个家的重担,爸爸妈妈,我可以。
记得最深的就是与姐姐的视频对话,那远洋视频,对于我来说,是那么的倍加珍惜。我激动的接受了视频邀请,你知道吗,姐姐,真想抓抓你的手,就像小时候那样,就算你甩开,对于我来说都那么知足。可是那冷冰冰电脑屏幕似乎阻隔了一切,你说过:“自己的出生不能选择,但是我们可以选择我们的人生,我们家,不宽裕,没有给你和同龄人一样的待遇,我们可以凭自己的能力去得到自己想要的,当然,也会付出很多很多的代价。希望你能和我一样,拼出去,在国外能有自己的立足之地,妹妹,努力吧,我看好你!”听了这些话,我似乎明白了什么。
听过老师说过的好大学,我想那才是属于我的地方,深刻知道爸妈的愚昧无知就是因为没有知识造成的,所以我励志考取那理想的大学,成为一位专业的医务人员,为我的妈妈的病寻找一点希望,为我的家庭撑起一片天,更为我的未来找寻点光芒。
姐姐,您会是我人生的信仰,携着你给的嘱托,我想我会更加努力,让自己沉下来,全身心地投入学*,为明年的高考拼一把,姐姐,等我,明年的夏天,我会拿着理想大学的通知书,在大连的飞机场,亲自来接你的回国!会的!会的!一定会的!
在最后,我想说,坚持自己的梦想,并付诸行动,成功之光会闪烁在自己身上!