故乡的山作文
故乡的山,虽没有泰山的雄壮,黄山的奇特,峨嵋的灵秀,但它却是我心中的天地,伴着我日夜成长,看着我快乐的笑脸,看着我伤心的面容,无论我做什么,它总是无声的分享着我的喜悦,分担着我的痛苦,总是以沉默来抚慰我的心灵。
故乡的山啊,你就像佝偻的老人,用弯曲的瘠背撑起我们嬉戏的乐园;故乡的山啊,你就像风华正茂的青年,用铁一般的胳膊,保护着我们的家园;故乡的山啊,你就像花枝招展的小姑娘,用五彩的花儿,点缀着我们幸福的童年。
鲜花因绿叶衬托而娇艳,蓝天因白云点缀而美丽,我们因你而得以延伸,没有了你,就像草地没有了水份而变得荒芜,就像黑夜没有了星月而变得空洞,你使我们得以永恒。
在粮食紧缺的情况下,是你无私奉献出一片可栽种的土地;在水资源缺乏的情况下,是你无怨地让人们钻破你的胸膛汲取你的血液;在交通困难的情况下,是你无悔地扯去手臂,任人们在伤口上筑造公路。
是你无怨无悔的付出,才让我们走向崭新的未来。是你默默无语的奉献,才让我们跨上更高的阶梯。是你的一切筑造了我们的一切。
故乡的山啊,你的精神让我一生受益、不断追求,我爱故乡的山,爱你的高尚淳朴,爱你的无私奉献!