山的作文
来到山脚下,首先映入眼帘的是一座座连绵起伏的山峰,山上绿树成荫;山下一条弯弯曲曲的小溪,缓缓地漂流过来,如同缎带一般。走着看着,我们来到了九曲溪的上游,这里可以进行竹筏漂流。坐在竹筏上,边听着撑筏船夫的讲解,边欣赏风景。环绕在小溪旁的群山的半山峰在迷惘的云雾中若隐若现,如同仙境。溪水清澈见底,时不时还有一条条小鱼游过,更给小溪增添了几分生气;小溪在群山的衬托下显得格外美丽、欢乐,使我很想在那凉爽清澈的溪水里畅游一番。再看看那座座山峰,有的像青蛙,有的像麦当劳里的汉堡包,有的像象鼻,还有的像马蹄呢!转眼间,我们在九曲溪地漂流就结束了。
下午,我们开始登山了。来到山脚下,我做好了准备奔跑的动作,我要与其他两个男生一决高低,看谁先来到山顶。于是,我飞快的走上台阶,溪水“哗哗”地流淌,它好似拉拉队一样,仿佛对我说:“于粲,加油!加油呀!”小溪声在山谷间传递,在我耳边回荡着,使我充满了力量,一口气登上了山顶。我站在山顶上,看着落在后面喘着粗气的男生,脸上露出了胜利的笑容,这时,小溪又像在为我鼓掌,对我说:“于粲,你真棒!”我心想:哈哈,你们这些男生,*日瞧不起我,现在我赢了你们,看你们要羞成什么样,嘻嘻。短短的几天旅游马上就要结束了,这里优美的景色让我陶醉,这里险峻的山峰让我心动,望着让我留连忘返的武夷山心里默喊:“美丽的武夷山,再见了!”