故乡的山作文
世界之大,奇景之多。今天我向大家介绍的景物,既不是什么名山大川,也不是什么蓬莱仙境,只不过是故乡的山而已。
走进我的故乡,你一定会对我们这儿的山一见钟情。它虽然没有俏丽的容颜,也没有磅礴的气势,但它却拥有无数的儿女:清晨,太阳还没出来,老一辈的人就上山拾柴;中午,山里娃放学了,用质朴的山音哼唱着歌曲;夜晚,人们在山脚乘凉,享受那让人心旷神怡的山风……
如果你热爱探险,那更应该到这儿的山来练练胆儿了。去山上走一走,保准有你意想不到的收获:偶尔套一套野兔,和它逗逗笑,再将它放归山林;偶尔摘下山上的野果尝尝,也是一种与众不同的享受。如果你运气好,还能遇到活泼机灵的松鼠在摘野果。也许你的脚步声太重,引来了一群来看个究竟的小动物……会发生什么事情,谁也预料不到,只有等你亲自来体验哦!
看到这儿,你心动了吗?赶紧到我的故乡玩一玩,去山林中走一走,一起来放松心情,收获快乐吧!