故乡的味道作文
快要放学了,我们201班的同学们要到走廊上排队了。我正从教室里走出来准备排队,赵子熹站在门口不动,我问他:“怎么了?”他说:“被冰冻住了。”我就对他说:“解冻!”他说:“还是冰冻住了!”我也不想和他玩了,就转过身去排队。突然,我听到赵子熹又在说:“我闻到了一股故乡的味道。”嗯,我也闻到了,但我并没有和他说。
因为今天下过雨,地上潮湿,潮湿的地面和树都散发出一股淡淡地清香。那就是故乡的味道了。想以前,在老家也就是我的故乡,在那儿下过雨后就是这种清香。有一天,我正搬着几把小椅子来到我家门前的屋檐下,然后奶奶也搬来两把长凳,又端了许多菜来放在长凳上,我和妈妈、爸爸、奶奶一起坐在小椅子上吃饭。突然,天下起了倾盆大雨,幸亏我们坐的地方被屋檐遮住了。吃完饭,雨不是下得很大,我就跑到屋檐外面,在雨中翩翩起舞,那感觉可爽了!下完雨后,各个地方都散发出那种好闻的清香。
我的老家还有一种味道,就是床的气味。床有股老儿味,也就是说这张床已经很老很老了。不过 快要放学了,我们201班的同学们要到走廊上排队了。我正从教室里走出来准备排队,赵子熹站在门口不动,我问他:“怎么了?”他说:“被冰冻住了。”我就对他说:“解冻!”他说:“还是冰冻住了!”我也不想和他玩了,就转过身去排队。突然,我听到赵子熹又在说:“我闻到了一股故乡的味道。”嗯,我也闻到了,但我并没有和他说。