故乡的山小学作文
放假了,我随爸爸妈妈回到了我美丽的故乡。家乡还是老样子,高高的山,绿绿的树,还有清澈的山溪……多么让我陶醉,可是,更让我陶醉的还是家乡那一座座高耸入云的山。
第二天,我吵着要爸爸妈妈带我去登山。我们来到了山脚下,抬头往上望,山好像戴了一顶“帽子”,仿佛高耸入云端,看不见顶。虽然山很高,但我并不畏惧,勇敢地踏出了登山的第一步。
山上开满了各色小花,红的,紫的,蓝的,粉的……一朵朵小花,像掉落在地球的小星星。树木高大挺拔,郁郁葱葱的。树上的枝叶很茂盛,有许多小鸟栖息在这密叶间,不时传来那清脆悦耳歌声。一股山泉犹如一条白链挂在山间,顺着山势,快乐地奔下山去,在山脚形成冲击的激流……
我们一路盘曲而上,山路时而宽,时而窄,时而缓,时而陡。阳光洒在树叶上,落下斑斑点点细碎的日影,每踏一步,都感觉充满了力量。不知不觉就走到了石阶旁,我们又拾级而上,终于登上了山顶。我们到了山顶之后,才觉得自己已经饿得前胸贴后背了。幸好我们早有准备,带了便当过来。我们赶紧拿出便当,津津有味地吃起来。
我们吃完便当,我站起来,往远处看,乡村的景象一览无余的展示在我眼前:错落有致的梯田,或高或低的茅草房,蜿蜒清澈的小溪,曲径通幽的竹林……真美啊!
到了第三天,我不得不告别家乡。但故乡的山已经深深地烙在了我的心上……