故乡的山作文
故乡的山是绚丽多彩,故乡的山是伟岸的,故乡的山是质朴的
春季,我返回故乡,看来故乡的山。山脚下是一片嫩绿草地,上边点缀着五颜六色的小野花,是那般的融洽。赶来半山腰,我已被一棵棵又高又挺的松柏树围起来了,和煦的阳光从树缝中射下来,是那一样的温暖。赶到峰顶,远眺远方,是一块块梯田。金黄的油菜花在风中摇荡。金黄的花朵,嫩绿的油菜杆交叠在一起,看上去是那般的夺目、漂亮。
夏季,我看来故乡山。绿草变成了绿色,松叶也变成了深绿色。好多个小孩牵着一头牛在松林里玩乐,小朋友们躺在草地上,望着湛蓝的天空,惦记着哪些牛儿在一旁悠闲自在的咬合着细嫩的绿草,还时常地用鼻部嗅嗅那好看的小野花。
秋天,家乡的山变成了金黄,充满了开心的气质。小草发黄了,可松树依然是那般的绿。山间的田园里,麦浪滔滔,农夫盛开了微笑。大丰收的愉悦给故乡的山产生了一丝漂亮的颜色。
冬天,我坐汽车荣归故里,根据汽车车窗,我看见了家乡的山。白雪遮盖了山,白茫茫的一片。有时嘎吱一声,松柏树上又掉下了一团雪,使这一望无际的乳白色中,又多了一点绚丽的绿。