故乡的山作文
“哗-哗-哗”春雨下起来了,春天脚步已来,作文 故乡的山。远处,薄雾像轻纱般笼罩着家乡的山,这美丽的景色叫人喜爱。雨停了,蔚蓝色的天空上架起一座彩虹桥,山顶上百花盛开。那绿叶底下的一簇簇米黄色的小花,显得那么富有生机。花儿们散发出浓郁的芳香,“啊!真香!”一个小男孩不禁赞叹道。
夏天不知不觉地到了,山上的大树参天入云,郁郁苍苍,树下绿草如茵,还有许多千姿百态的蘑菇,有的弯着腰;有的低下头;有的挺直身子;还有的只伸出了头,好奇地望着这个美丽的世界,小学四年级作文《作文 故乡的山》。山脚下有一个清澈透亮的小湖,犹如镶嵌在碧绿的草地上的一面明镜。微风吹来,湖面波纹阵阵,小朋友们都把自己的脚伸进湖里,让湖水舔他们的小脚丫,脸上露出满脸笑容。
秋风吹拂,树木“沙沙”作响,秋天降临!树上枯黄的叶子飘落在草坪上,飘落在湖面上,飘落在房顶上,只有松树依旧郁郁葱葱。一朵朵白菊花傲然挺立,翩翩起舞,在给树叶们伴奏。
“呼—呼—呼”狂风呼啸,冬天到来,山上白雪皑皑,寒气逼人。眺望远处,只见云雾环绕,山峰若隐若现,如同仙境一般。山腰间也飘着白纱般的云朵,美极了!山顶上,大家在尽情玩耍,有的打雪仗;有的在奔跑;有的在堆雪人;还有的在捉迷藏……天空中飘荡着孩子们欢乐的笑声。
家乡的山,真是美不胜收,让人难以忘怀!