故乡的山作文
我的故乡在湖南蓝山。一听这个“蓝山”名,你肯定会想到这个地方一定会有很多山。没错,我老家的确有很多山。
我的故乡有山有水,空气非常好。不像宝安这边汽车那么多,垃圾满天飞,空气污浊,天空阴沉。我们跟旁边的邻居相处得特别好,如果一家做了好吃的饭菜,准会给旁边的邻居送一些去。
在离故乡不远的地方有一条大河。河的西面有一些妇女在洗衣服,他们一边唱歌一边洗衣服,心中不知有多快活呢。河的东面则有一些小朋友在游泳。晴空万里,漫步在大河边,沐浴着阳光的温暖,享受着微风地吹拂。望着那大河,会使你顿感无比的清新舒畅,心旷神怡。
故乡的树林不大,却气度非凡。一条条纵横交错的道路,把辽阔的大地棋盘般划成了一个个方格;路旁树木巍然耸立着,鲜花在这些绿树中盛开。当你置身其中,便像走进了花的世界,绿的海洋,鸟的天堂。
故乡虽然不是仙境,但令我魂牵梦萦。想家的心又使我重回故里,再亲眼目睹她的风采。这就是我的故乡——湖南蓝山。