我的家乡在一个美丽的山谷中。这里四面环山,四面环山,绿水青山,小桥流水,是一处迷人的乡村风景。
我的家乡位于半山腰。小四合院朝南,面对一条小河,后山是一片绿色的竹林和冷杉林。两边是起伏的小山,到处都是冷杉和松树。从我的家乡到山脚下的小镇,我必须经过一条蜿蜒的小道。当我还是个孩子的时候,我的祖父母经常带我去镇上玩。当我回来时,我坚持要自己走。我花了大约10分钟沿着石板路走到我家。虽然我感到有点累,但我玩得很开心。
石板路的一边,有一条清澈的小溪。我爸爸经常带我去抓泥鳅、小鱼和庞胖姐,每次他都满载而归。最让我开心的是我父亲抓螃蟹的方法和方式,这太有趣了。当我一大早起床时,奶奶去后山的菜地摘蔬菜。我背着一个小篮子跟在后面,向前一跃。当我穿过一片竹林时,我听到了远处鸟儿的歌唱。我觉得自己“在见到那个人之前就听到了声音”。我也很高兴跟随鸟儿的和谐,闭上眼睛呼吸新鲜空气,感受这里浓郁的地方风味。
我家乡的美景数不胜数,随处可见。我家乡的人简单可爱,勤劳善良。我爱家乡的风景,我更爱家乡的人。