我现在十四岁,嗯……这次开学就初三了。想不出来是什么感觉,就觉得我好像应该长大了。
在我人生的前十四年,有过积极的时候,现在变得越来越懒了,不知道为什么会成这样。
我还清楚的记得,小学二年级,放假回到家,爸爸妈妈在午睡,我就没打扰他们,一个人,趴在书桌上做作业,等到我作业做完的时候,爸爸妈妈也醒了,他们说要带我去玩,我很开心,现在都记得那种随放假就做完作业的感觉。
可是为什么,现在初二的我这么懒,每次作业都是在学校补完的,每次下定决心在家把作业写完,最后呢?我也抱怨过别人,说是在初一看见他们都在补,被带坏了,可是我有什么资格说了别人带坏了我。最终还不是因为我懒,就一个字:懒。这怪不得别人。
还有在家的时候,我现在越来越跟父母合不来了,每次我们都在抱怨他们怎么说我的,可是还不是因为我,连洗一个碗的时间都没有,整天拿着手机玩。
我婶婶给我讲过我小的时候,特别乖,是那种说干啥就干啥的,不惹事,为什么越长大就越不懂事了呢?
我是真的觉得自己应该努力了,初三了,要中考了,没人会等你长大。你只有努力再努力,别人才会看到你。我也应该学会帮父母分担了,妈妈很累的,一天工作完,还要做家务,她也是人啊,我们累,她不累吗?
我真的觉得,我们家也不是那种特别有钱的,所以只有自己努力才可以的,我真的应该长大了。
可能这篇文章有点烦,但是,不知道你们会不会看到,就想,看到这篇文章的朋友们,长大了的人呢,你就继续努力,还没长大的呢,你真的该长大了,你要帮父母分担。
最后,我们一起加油吧!