这天,爸爸准备给妈妈买一百元的戒指,可是钱给丢了,唉!这下遭了,他们又要吵架了,妈妈大发雷霆,生气地对爸爸说:“这下好了,你粗心得连钱都丢了,你,你,你,你想气死我呀,我早就知道你不是什么细心人,你真是让人烦透了。”
“你烦,我就不烦了,这个家没法过了。”爸爸顶妈妈一句,我实在不想让他们吵架,以前听说,有个同学在学校哭个不停,有人问他,他也不回答,后来才知道他的父母是因为吵架而离婚了。我劝爸爸妈妈别吵了,可是他们根本不理我,还说:“大人的事小孩子不要管。”
于是,我想了个办法,我到房间里喝生水肚子疼了,就大喊大叫,他们听到了喊声,不吵了,向我问这问那,妈妈说:“不要紧吧,老头子,快抱她上床去。”于是,爸爸把我抱上床了。
我醒来了,见爸爸妈妈在床头陪着我呢,我高兴地笑了。他们问我为什么喝生水,我说:“都怪你们吵的,”他们很快就听懂了我的话,从今以后,再也没吵过架了。
可能千万个孩子和我一样,最怕父母吵架了,希望各位家长能理解孩子们的心,可孩子们在万不得已的时候,千万不要和我一样做“傻事”噢!