我与爸妈的童年作文
我们的童年与爸爸妈妈的童年是截然不同的。就拿春游做例子吧,我们春游带的玩具是越贵越好,给我们那种很普通的玩具我们还不如不带。
可爸爸、妈妈春游要是有我们现在这种普通玩具的话一定不会嫌弃不好,而且还会很好的保存起来,就算没有现在的这种玩具,他们也可以亲手打造玩具,像陀螺、巴雷特等。而且我们现在买个玩具最便宜也要四、五十元,贵的话有上百的、上千的、还有上万的,我们现在买玩具用的钱数不胜数。
而爸爸、妈妈以往买个玩具最多也只有几十元,最少才几分、几角,最多不会超过四十元以上。如果要我们说,爷爷、奶奶、外公、外婆,真是铁打的公鸡——一毛不拨。
可是后来我的思想变了,我们在玩玩具时是快乐的,爸爸、妈妈的玩具虽然便宜破烂,可是也可以给他们带来快乐。
最后得出,我们的童年是快乐的,爸爸妈妈的童年也是快乐的,每个人都有童年,每个人都有权力享受童年的快乐。童年是带给一个人最快乐的时光。