我爱故乡的荔枝作文
春天来了,满山遍野的荔枝树长出了嫩绿的枝叶,远看,像一片绿色的海洋;*看,像一把把撑开的雨伞。荔枝树枝叶茂密,棕色的树干,粗短的叶子在雨雾中飘荡着,吸收着甜美的养分。
清明时节,荔枝开花了,一朵朵荔枝花像菜花一样,一个个圆圆小小的花里头含着甜蜜的露水,如果你用手去触摸,就马上觉得手粘糊糊的,这就是荔枝花蜜。你看,一群群“酿蜜师”――蜜蜂,正忙着采蜜呢。每当这时候,很多外地人带着他们的“酿蜜师”来这荔枝之乡勤劳工作。
每年的五、六月份,荔枝树上都挂满了红彤彤的荔枝,一支支、一串串的荔枝,把树干都压弯了,荔枝圆圆的,外壳是红色的,长着粗粗的表面,剥开外皮,是一层雪白的果肉,又甜又脆,让人越吃越爱吃,最里面是一颗核,有小手指头那么大,椭圆形且是棕色的,不能吃,但可以作药用, 每当荔枝丰收季节,满载着荔枝的一辆辆卡车不停地运往北方,这时候农民伯伯是最高兴的。
我爱故乡的荔枝,更爱辛勤种植荔枝的农民伯伯。