我爱故乡的春天作文
春,是新的开始,是一切万物生长的好时机,也是农民播种的好时段。故乡的春天绚丽多彩,让我无比留恋。
春姑娘总是在我猝不及防的时候来了。
漫步在山间小路,听着鸟儿的歌唱,闻着嫩草的鲜味,伴随各种野花的香,让人有神仙般的感觉。闭上眼,仔细感受春的气息,我才知道自己是属于这个世界的,没有被踢出局外。睁开眼,我看见了一道亮丽的风景。一丛丛纤细的小草从石缝间毅然地挺起身子,我为它们的坚强而赞叹,为它们在这难以生存的地方存活下来而感到欣喜,与它们相比,我感到内疚。
山间更是别有一番风趣。最引人瞩目的是那大名鼎鼎的大红花,也就是文人所说的马缨花,开得真红火,惹得那些蜜蜂都流连忘返了,我也有同感。还有著名的山茶花,粉得像那棉花糖,真想摘下来咬一口,那味道肯定是甜甜的。还有野桃花、野李子花,以及不知名的花,红、白、粉、紫……应有尽有,无所不有,给山间增添了无限的美丽色彩。
有时,春雨也会来凑热闹。由远到*,由小到大,哗啦啦的,真悦耳。春雨给大地增加了湿度,散发的泥土气息,也有一种亲切感。雨过天晴,风景更加亮丽,树叶油光闪闪,花朵更加鲜艳,空气更加新鲜。此时,故乡的春天像一个美丽新娘。
田间地头,随处可见农民忙着播种。伯伯在前面赶牛耕地,阿姨们在后边播种、施肥,大家一边劳动一边说着笑谈,好一派春耕图。牛的哞叫声,人们的欢笑声,回荡在春意盎然的田园上空。
我爱故乡,我爱春天,我爱故乡的春天。