家乡好,家乡好,画眉鸟儿歌声高,木棉花开红似火,五羊含惠迎客到。……家乡好,家乡好,小河长流人微笑,团结友爱求进取,花城明天更美好。上幼儿园时老师教了我们这首《家乡好》。没错,家乡的四季都很好,但觉得最美丽的可真是春天了。
每当春姑娘温柔的脚步踏在道口这一肥沃的土地上的时候,树木被唤醒了,又把收藏了两个妒忌绿如翡翠般的外套披上了。幼嫩的新芽在温和的阳光互相辉映,互相挑逗互相嬉戏着。小草被柔和的春风唤醒了,这时不仅我回想起一首诗,离离原上草,一岁又枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。这不正是赞美小草那生生不息的生命力吗?那碧丝般的小草正贪婪吸叫着田地带来的阳光与清新的空气。看那湖边那些垂柳真像一位婀娜多姿的女孩子又像一位亭亭玉立的少女不正是碧玉妆成一树高万条垂下绿丝tao看那湖边那些垂柳,真像一位婀娜多姿的女孩子,又像一位亭亭玉立的少女,不正是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦么?在温暖的春风吹拂下,柳条又在摇拽着。桥那边繁花似锦,姹紫嫣红,花朵有的一个花苞也没有,有的含苞欲放,有的却绽开了美丽的笑脸……即使在远处看也能闻到一种清香。
这边桃红柳绿,那边草长莺长。这边春花烂漫,那边春草如丝,这边鸟语花香,哪边凤飞舞蝶好不活泼,热闹真像,走进了一幅春色怡人而又连绵不断的画卷啊!