我爱故乡的春天作文
行走在故乡的田野间,感受着飘散在空气中的花香,春天又来临了。
故乡的春天最是不同,不同于车水马龙的大城市,故乡的春天到处都是鸟语花香,少了城市里刺耳的鸣笛,换来的是山林间动听悦耳的各种鸟鸣。鸟儿们在树枝上,在草垛间四处窜动,鸟儿一只、两只、三只的嬉戏打闹,为这个充满着新生的春天欢呼。
故乡的春天,就连田野间各种不知名的野花都争相开放,花儿有白的、黄的、粉的各种颜色深浅不一的全部都有,花儿在春风里摇曳,花香在田野间飘散开来,钻到我们鼻翼的都是让我们陶醉的芳香,这是一种只属于大自然的芳香,香味里交杂了各种各样的气息,杂而不浓,格外的清香。
如今市场上有许许多多的香水出售,但是不论是哪一种香水都比不过这种大自然的清香。
故乡的春天,枝头上的嫩芽也都相继冒了出来,嫩绿的颜色装饰着光秃秃的枝干,颜色的冲突,让人一眼就感受到了春的气息。春天是万物的萌芽期,瞧着原本空无一物的杆枝上冒出的新芽,瞧着枝头的嫩叶沐浴着的暖阳舒展,生机无处不在。
故乡的春天还体现在每一位农民伯伯的脸上,他们或挑担,或背上锄头,行走在乡间开满鲜花的小道上,他们每一个人脸上都洋溢着笑容,在这个温暖的春天里,是他们播种粮食最好的时期。
他们三三两两的走在一起,前前后后的搭着家乡话,浓厚的乡音在天地间响起,又为这故乡的春天带来别样感,故乡的春天是独一无二的,故乡的春天就是在这些乡音中变得独一无二起来。春风吹着新芽,携着花香,飘过行走的人们,像是是在昭告着万物,春天的到来。