陌生人作文
今天,我在金色少年上看到了《向陌生人招手》这篇文章,颇有感受。
文中的作者不喜欢与人交往,所以,朋友越来越少,最后,连一个朋友也没有了。
一个周末,他想自己到太阳山旅行。
太阳山很高,只要爬一会儿,就想找个安静的地方睡觉,或者欣赏大自然的美景。
“我”爬累后,看见一个村装,有一个八九岁的男孩不停向马路边上的人招手。
当“我”过去时,他也向“我”招了招手,“我”有礼貌的回应了他。“我”走过去说:“我渴了,想找口水喝。”“我”走进屋,他给“我”起了一杯茶,便闲聊起来,他说他父母不在家,他向路人招手,有回应,他就有了朋友,不孤单。
读完这篇文章,我体会到:每个人都有一个右手,只要你主动向陌生人摇动,把陌生人变成朋友,你就不再孤单了。