我喜欢春天的柳树,因为它婀娜多姿、美丽动人。
春姑娘给人间送来了一阵阵温暖的春风,它让柳树苏醒,它让万物复苏,它让人们……春风吹拂着柳树,柳枝跟着春风姑娘摇动了满头的长发,又像在春风中向人们频频点头。春风姑娘让柳树抽出了新的嫩芽,长出了叶子。嫩芽和绿叶在给柳树打扮着,让柳树变得更加漂亮,变得更加美丽。那情景不由得使我想到了唐朝诗人贺知章的《咏柳》,诗中这样写着:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”你们说,那首诗不就是春天柳树的一幅动人的写照吗?
那诗确实是春天柳树的绝配,绝配呀!
柳树春天是美丽的,夏天更加是美丽动人的,它还给我们带来了凉快。夏天天气炎热,柳树就给我们撑起了一把大伞,遮住了太阳,不让太阳把我们晒坏,让我们凉快凉快。
秋天,柳树在向人们显示自己的阔大胸怀。冬天,在凛冽的西北风中坚强地直立,大雪给它披上了洁白的银装。
啊,柳树,你一年四季都是那么美丽动人。
春天是万物复苏的季节。桃树、梨树、玉兰树、柳树……都发芽了,长出了嫩叶。虽然有这么多树,可我最喜欢的莫过于柳树了。
给我印象最深的是柳树深深扎在泥土里的根,那它们看起来虬劲有力,仿佛要把它的身躯牢牢地屹立在那里一样。有的树根盘根错节,十分醒目,它高高地突出地面,好像要把人绊倒似的。
柳树的树干摸起来很硌手。它们有粗有细,粗的要几个人合抱才能围住,细的只有碗口那么粗。
柳树的树枝软软的,上面抽出了许多狭长的叶子,好似一条条翠绿的小船,随风摇曳中又像小朋友闪动的眼睛。远看柳树,仿佛一位婷婷玉立的少女正在湖边梳洗她那缕缕秀发。一阵春风拂过,柳树更似一位风姿绰越的美女,正欣赏着自己美丽的水中倒影。
站在远处眺望,那朦胧的春雾、柔柔的春风,仪态万千的柳树,这不正是一幅如诗如画的春景图吗?
春天,公园里的一排排柳树泛出一片片新绿。柳树长的笔直笔直的,柳枝倒挂像一群婀娜多姿的少女,沐浴在阳光明媚的春风中。
柳树基本上都在二三月发芽,四月份新枝就长出来了。柳树的树干是棕褐色的,枝繁叶茂,叶子是橄榄形的,叶子多的不可计数。春天,春姑娘给花草树木穿上了新衣。小鸟在枝头歌唱;蜻蜓在空中飞翔;蝴蝶在花丛中嬉戏;蜜蜂在花丛中采蜜;鱼儿也在池塘中玩耍。这让我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
池塘*,绿树郁郁葱葱,草木非常旺盛,树叶都连成一片,接成了一片片绿荫,就像一把把巨大的绿伞。茂盛的树叶把池塘也辉映成绿油油的,显得十分幽静。池塘边有一位画家在画画:春天的勃勃生机;柳叶的纤细妩媚;大自然的万千姿态;在他的笔下栩栩如生,美丽极了。柳树姑娘弯着腰,把长发散落在水中,好像在梳洗打扮。远方有一大群鸟儿飞来了,有的在树上休息;有的像小孩一样在树上荡秋千;有的在树上荡秋千;有的在树上找虫吃;有的正站在枝头上梳理自己的羽毛。一阵微风吹过,柳条飞舞起来,好像是柳树姑娘在展示自己的美貌。柳树、鸟儿、蝴蝶都倒映在水中。
柳树依然挺立在阳光中,它带给人们的,是一大片荫凉。