我是一颗小种子,我在一个黑黑暗暗的泥土里,我想要快点发芽,跟蝴蝶小姐跳舞,和太阳公公玩耍。我和我的同伴们等着,等着春天到来,春天一来我就可以和小花、小草一起唱歌,一起跳舞,跳得心花怒放、眉开眼笑。小朋友也对我说:“小种子快点发芽,我就要带给爸爸妈妈看。”
小种子我想要赶快长大,看看外面的风景,一定很漂亮,我耐心的等待春天来临。
我们小种子异口同声说:“春天来了!我们就会长高了,也长大了,好棒喔!终于可以跟蝴蝶姐姐和太阳公公,还有很多的小动物玩游戏了!”我们差一点和蝴蝶手舞足蹈的跳起舞了。
还有小花们唱歌,小朋友说:“原来你们的愿望是和蝴蝶翩翩起舞,听小鸟哥哥吱吱喳喳的唱着歌,听小花妹妹讲故事。”
小朋友说:“小种子!你们终于发芽了,要快快长大,我要带给我爸爸和妈妈看喔!你要快点长大喔!”有人这么关心我们,我们觉得好幸福喔!
清晨,我刚刚醒来,就听到屋外有滴答滴答的下雨声。
我连忙穿上了衣服,洗脸、刷牙,吃完早餐后,就像离了弦的箭一样飞快地跑了出去,啊!好凉爽!天阴沉沉的,风轻轻地吹着,风中夹杂着几滴雨点,刮在脸上凉丝丝的,舒服极了。过了一会,风慢慢地变小了,雨却越来越密了,像银针、像牛毛……此时此刻,我眼前出现了一幅美丽的图画。温暖的春雨滋润着大地,给万物带来了生机。小雨点落在刚刚发芽的树叶上,树叶欢快地笑了。小雨点来到了花园里,它在给花儿浇水,花儿微笑着点头。雨点儿落在田野里,麦苗使劲的生长,不停地点头,好像在说:“谢谢你。”池塘边的垂柳得到了春雨的滋润,柳树欢快地舞蹈,小雨点儿落到了桃花瓣上,粉红色的桃花绽开了笑脸,显得更加鲜艳。过了一会儿雨小了,雨停了,小雨点走的无声无息。
雨过天晴,我看见了一道彩虹,那一定是小雨点在天空中对我微笑吧?
我真正明白了“春雨贵如油”的真正意义。
我是春天的小雨点,我睡了一个冬天,本应该再睡几天。可是,我正入甜美梦乡的时候,突然,电话铃响了。原来是春姑娘,她叫我去凡间下一场及时雨,作为第一场春雨。我开心极了,连忙带领我的弟兄们向凡间进军。
第一站是田野。田野里静悄悄的,没有一点生机。我连忙让我的弟兄去唤醒小草们。不一会儿,小草喝足了水,伸了伸腰,醒来了。他们连忙对我们说:“谢谢。”
第二站是花园。我们来到花园,花园里没有一朵花。我连忙让一些弟兄们去叫醒小花。小花慢慢地有了生机,绽放了她们那可爱的笑脸,她们不仅对我们说了谢谢,还给我们点了赞。
第三站是森林。森林里也是一片毫无生机的景象,只有几棵松树为森林增添了一丝丝绿意。我赶快让小伙伴去唤醒植物们。不久,大家都醒了,我们一起举行了回归宴。
回到家,我打开电脑,给春姑娘发QQ,对她说:“春姑娘,下次需要帮忙记得给我你的QQ呀。”