陌生人作文
暑假中,有一天下午,爸爸妈妈上班去了,家中只有我自己一个人。
我正在看课外书看得入迷,这时,忽然传来了”咚咚“的敲门声,我放下书,快步跑到门口,问道:”您是谁呀?“那人隔着门说:”我是修水管的!“我想:我家的水管没坏呀,怎么来了要修水管的 ?于是,我就给爸爸打电话,爸爸说没有叫人来修水管,那个人看到我一直没有开门,又听到我给爸爸打电话,就下楼去了。
回来后,我把事情的经过讲给了爸爸妈妈听,爸爸妈妈夸我是个有安全意识的好孩子。同学们,请记住,一定不能随便给陌生人开门哟,不然,后果不堪设想啊!