陌生人作文
在一个阳光明媚的中午,姑姑去邮局把昨天忘记拿的雨衣取回来。我帮姑姑扶着电动车,她忘了拔钥匙,我也没看见,于是不小心动了一下车把手。电动车倒了,我的胳膊被重重地撞了一下,我强忍着,但眼泪还是不争气地跑了出来。我试着想把电动车扶起来,但只是白费力气。我呆呆地站在那儿,看着电动车痛苦地躺着。我等了很久,但邮局门口还是没有出现姑姑的身影。
站久了,我有些累,便蹲下了。我抬起头,看着马路边一大群人,多么希望可以有一个好心人来帮我扶一下,但他们只顾说笑,没有看见我这个弱小的身影。看来,这是不可能的了,只能等姑姑出来了。就在我绝望的时候,一位陌生的叔叔朝我走来,他和正常人没有什么特别的地方,除了那个绑着绷带的胳膊。
他的脸上挂满了慈祥的笑容。我站了起来,他亲切地问我:“小朋友,你怎么啦?”我看他也不像坏人,就擦了擦眼泪,把事情经过简单地说了一遍。听了之后,他想帮我把电动车扶起来,但是他另一个胳膊绷着绷带,他也是白费力气。于是,他又小心翼翼地让电动车躺下了。他对我说:“小朋友,别着急,我去找个人帮你。”说完,他走到马路前面一点,找了一个叔叔,他对那个叔叔说了以下原因,他们又走过来,另一个叔叔帮我把电动车扶了起来。我模模糊糊地说了声:“谢谢!”但马路上的噪音把这句话吞没了。然后这两个叔叔就走了。我又等了一会儿,姑姑终于出来了,她看见我泪流满面问我:“蕾蕾,你怎么了?”我刚要回答,那个叔叔不知道从哪走了出来说了原因。
我想,只要我们每一个人都怀着一颗美好的爱心去对待别人,只要我们所有的人不断向社会注入一股又一股爱的清泉,那么我们的社会就一定会充满着爱,就一定会变得更美好。
人人都被帮助过,我也不例外。在思考作文的时候,心中涌起了一股暖流……
在一个星期三,我匆匆和同学说了再见,便走向了公交站台。这是我看到一位似乎是六年级的女同学,正在低头看书。哼!书呆子!我不屑的想。学校里已经有那么多作业了,不好好放松下自己怎么行?我边想着,车来了。人们蜂拥而至,我也挤了进去。当我翻找口袋里的两枚钢蹦儿时,却只找到一枚可怜的一元硬币。
我满头大汗,不停地翻找,摸遍了全身上下的口袋,心想:糟糕!一定是在上车时挤掉了!司机冷冷的看着我,催促我快一点,后面的人还要上车。身后的人不是的推推我,让我赶紧到车里去。全车的人都向我投来像看小偷似的目光,有的还低声私语:“没钱还来坐车,不要脸!”我听了,更加心急了。
“同学,这是你的钱吧?”一个清脆的声音在我耳边响起。人们的目光转向声音的来源,是哪个六年级的学生!她的脸上洋溢着朴实的微笑,向我扬了扬手中那熠熠生辉的一元硬币,硬币在她的笑容中显得格外灿烂。我有点机械的点点头,她便笑盈盈地把硬币投了进去。
车开了,她到站了,在下车前,她向我挥挥手,便下了车。此后,我再也没在站台见过她。但我知道,那个硬币不是我的,是她的。我早已忘了她的样子,但我深深记得那颗善良单纯的心。