《灯光》作文300字
每个傍晚,总有一团温暖的灯光,照在床前。那是妈妈陪我读书的灯光。
从我不识字起,妈妈就坚持每晚在这温暖的灯光下给我读书听。妈妈朗读很好,她的声音好像真的来自于那个故事,夹带着丰富的感情,总能把我融入到那团暖暖的灯光中。
渐渐地,我识字了,会读课文了。妈妈让我和她分工,一人读一段。妈妈说,我还没有娴熟的阅读技巧,完全自己读,如果读不好,慢慢会失去读书的兴趣。
现在我上三年级了,可以完全自己读书了。我独自读了很多获国际大奖的儿童小说。但妈妈还会在那团温暖的灯光下,给我读书听。她说:“鲁迅的作品非常精彩,语言正处在半文言半现代的转换时期,你还不能很好的掌握,我读给你听,能帮助你理解。”我出奇地爱听,甚至有时爸爸也被吸引过来。在温暖的灯光下,幸福的一家人享受着读书的快乐与温馨。
在这团温暖的灯光中,我认识了叶圣陶笔下的“稻草人”,赞赏过“聪明的野牛”,批评过“古代英雄的石像”;我还认识了鲁迅笔下可怜悲惨的祥林嫂、孔乙己、阿Q、华小栓……
你们肯定也能猜到以后的事,温暖的灯光永远会照在我傍晚的床前,照在我成长的路上,点灯的人就是我最爱的妈妈!