《灯光》作文300字
郝副营长之所以献出了他宝贵的生命,是为了什么?不都是为了我们今天的幸福,过上好日子,能得到温暖吗?我们现在坐在这宽敞明亮的教室里学*,难道还不应该用优异的成绩来报答祖国而献身的先烈吗?
记得有一次,我正在玩,老师叫我把操场上的废纸捡掉,我撇撇嘴,很不情愿去捡。这时,老师好像看出了我的心思,拍拍我的头,和蔼可亲的对我说:“那些先烈们为了战斗的胜利,为了国家的富强,他们宁愿献出自己宝贵的生命。你是一名少先队员,连这么一点小事都不想去做,应该吗?”听了老师的话,我感到一阵阵发烧,赶忙去捡掉。一路上我想,老师说的对,我连这么一点小事都不想做,太不应该了。
这时郝副营长举起点燃的破书的情景,又浮现在我的眼前。人家为了人民能过上好日子而不怕牺牲,我连这点小事都怕去做!唉!……我悔恨自己的行为。从那以后,我决心用自己的实际行动来报答郝副营长和为了祖国献身的先烈们,是他们给了我勇气和力量。我要好好学*,助人为乐,做一名合格的少先队员。
读了《灯光》这篇文章,我深受感动,也从中懂得了许多道理。每当我做一件事时,郝副营长举着燃烧的破书的那一幕,便浮现在我的眼前,那火光为我指明了正确的道路。