神农山作文350字
今天,爸爸妈妈带我一起到神农山游玩。我高兴极了,一边迫不及待地快步上车,一边大声喊道:“快点,我都等不及了。”汽车奔驰在去神农山的路上,路两边五彩缤纷的花儿,这儿一丛那儿一簇真不少,花儿五颜六色,非常耀眼。神农山公路,弯弯曲曲,盘旋而上,煞是好看。到了半山腰,车停了下来,我们也开始徒步攀登山峰,山路两边的野花也很好看。
不一会儿,一个铜雕塑像出现在我们眼前,他头上长着一双长长的牛角,左右手分别拿着五谷。鼠·牛·虎·兔·龙·蛇·马·羊·猴·鸡·狗·猪十二个动物围绕,特别祥和。我不解的指着雕塑问妈妈:“那是什么?”妈妈说:“他就叫神农,是他教会了人们种植粮食,人们才丰衣足食,这里因为有他,才叫神农山。”我们又向前走,是攀登山顶。可真累人啊!几百个台阶上去,我出了一身汗,往下一看,好美的风景啊!往上看,看不到头,往下看,看不到尾,我们像是走进连绵不断的画卷。山顶终于到了,我们费了九牛二虎之力。
经过两个多小时的攀爬,胜利地到达了目的地,那一览众山小的感觉,真是幸福。下午时分,我们恋恋不舍地离开了神农山,但思绪还在那副美丽的画卷里。