神农山作文
这个星期六,妈妈给我报名随濮阳早报的小记者一起去神农山旅游,我听了,高兴得跳了起来。神农山是国家AAAA级风景旅游区,位于河南省焦作沁阳地区西北23公里的太行山欐,共有八大景区136个景点。神农山山峰紫金顶海拔1028米,矗立中天,气势雄伟。
早上我4点30分起床,把水,食物,以及各种需要的东西全部整理在书包里,兴奋的向神农山出发了,还有我的同学祖浩博,我们两个在车上一路说笑,迫不及待想马上一睹它的魅力。
终于经过三个半小时的期盼,来到了神农山的山脚下,首先闯入眼帘的是炎帝的雕像,炎帝就是给我们带来五谷的神农,他的头上长着两只角,虽说要尊敬他,感谢他,但我越看越像一头牛,炎帝手中拿着要播撒给人类的五谷,四面被12只灵兽包围,12只灵兽表示一年12个月,下了炎帝坛是精美的方砖,共有365块,表示一年365天。
该爬山了,刚开始我们两个比赛都跑的很快,祖浩博好像体育很好,一下就没影了,我可不行,爬一会儿,赶不上他,就一边爬一边欣赏这美丽的山吧,大山的景色使我惊叹不已,云雾缭绕,仿佛进入仙境,大山连绵不断,被绿色包围,就像给大山穿上了一件绿的衣裳。从那边看,他都是那样美,使我陶醉。11点多了,我有点饿了,吃了点东西继续爬,快到山顶的时候,我已经很累了,脚已经很难抬起,脸色发紫,胸口发闷,妈妈有点担心,劝我休息,鼓励我坚持一下,终于千辛万苦,取得了最后胜利,爬到了山顶,我好有成就感,以后一定加强体育锻炼,但我也深切感受到,再累再苦,只要努力坚持,总会成功。下山虽然很陡很险但很快,我们还有时间拍了许多照片,观看了许多随处可见的猕猴,猕猴们很会向人们讨东西吃,我也禁不住给了它一块面包,它的爪子像我们的手一样很快就把面包放进了嘴里,它吃东西的东西真可爱,真想自己样一只猕猴。
这次不仅让我感到了大自然的美,也锻炼了我的耐力,玩的真开心。