神农山作文
今天我和爸爸、妈妈一起到神农山游玩。
神农山是国家AAAA级风景旅游区,位于焦作沁阳市城区西北23公里的太行山麓,共有八大景区136个景点,主峰紫荆顶海拔1028米,矗立中天,气势雄浑。三大天门较泰山,早154年。这里曾是炎帝辨百谷、尝百草,登坛祭天的圣地。也是道教创始人老子筑炉炼丹成道仙之所。从山脚到山顶一共有3000m。
我们经过了许多地方例如:神农文化广场、紫金顶、龙首台、龙脊长城、桃花溪、龙子门、南天门、一线天、一天门、清静宫、临川寺等许多地方。
我们从上午10点走到下午四点。在爬山的路途中我和爸爸走500个台阶停一次,每当我走不动的时候爸爸就会鼓励我,在一次休息之中我看见了一条“蛇”,爸爸听了后让我仔细看,哦原来是一条变色龙。我们经过努力终于爬上了山顶。向远处望去一座座山尽收眼帘,景色非常美。我们上山走了2小时,下山却走了3个小时,大家一定会好奇,下山应该比上山快呀?那就是因为我们走错路啦。
这次爬山让我懂得了:不论做什么事都要坚持不懈,只要努力,就会成功。