神农山作文
7月25日,我们一家和伯伯一家,一起去焦作神农山游玩。
到了神农山,我们急匆匆的下了车,看到树上有一双眼睛在盯着我们,“那是猴子。”我叫了起来。接着我又看到许多大大小小的猴子,其中还有三只大猴子,我想:“它们一定是猴王。”果然,那三只猴王,手一挥,小猴们都上来了,它们好像在迎接我们。
这时一位叔叔走过来,手拿一包瓜子,抓了一把向猴子们扔去,大猴小猴都扑过去抢瓜子,三只猴王看到了,向小猴们一龇牙,吓得小猴们急忙爬上了树。
进入大门,迎面看到一尊神农像,听导游说:“相身高8米,全是用青铜做的。”俗话说:“民以食为天。”神农手捧五谷,双目凝视前方,像似抛向人间无数粮食。
开始爬山了,仰头一望,山峰直冲云霄,可真高啊!一座座山峰,连绵起伏,层层叠叠。放眼望去,整座山满眼绿色,真是美极了。
我们开始大踏步的往上爬,太阳高照头顶。一会儿,汗珠就从额头流下来,全身好像在火炉上似地,累的气喘吁吁。我们都休息了,弟弟却不休息,我们都说他傻,妈妈说:“他才不傻呢!他这种不怕累的精神值得我们学*。”
在路上,我们走走停停,边走边看风景,一座座高高的山头也都慢慢的被我们踩到了脚下。突然听弟弟叫了一声,原来他已经爬上了山顶,这么高的山峰,弟弟又是年龄最小的,而他却先爬上山,可真了不起。站在山顶,向下一看,云雾飘绕,我们好像在云中一样。
我们看到有一只箱子,照相的叔叔说里面是蟒,问我们谁敢和蟒蛇照相,我们都连忙摇头。这时弟弟又让我们刮目相看了一回,他竟然说敢,把蟒蛇挂在脖子上,照了好几张相,弟弟可真胆大,我们都为他感到骄傲。
该下山了,我们都累坏了,听说下山的路又险,于是就坐索道下山了。
今天可真累啊!脚都累麻了,但我还是很高兴,因为我爬上了最高峰。