一年之中有许多节日:元旦节、端午节、中秋节、春节等等,每个节日都寄托了人们最美好的心愿,其中,我最喜欢的是秋节,这一天家家户户都喜气洋洋的欢聚一堂。
每年的中秋节,我们一家人都会去外婆家,妈妈提了一盒早就准备好的月饼,然后去水果店买了一些水果。来到外婆家,外婆见我们过来很高兴,早早地就为我们准备了一桌丰盛的饭菜,有土鸡、有鱼、有红烧肉,有虾子……都是我们爱吃的。浓浓的节日气氛,大人们聊天喝酒,小孩们吃喝玩乐,有说有笑,真是热闹极了!
吃完饭后,爸爸说农历十五是月圆之夜,我们都在院子里赏月,仰望着天空,深邃无垠的天宇中挂着一轮皎洁的明月,像极了一个白玉盘,我忽然想起学过的关于月亮的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。”在如水的月光下,传来一阵有一阵幸福福欢笑声,全家人围坐着赏月,多么美好啊!