我了解的中秋节作文
今天是“中秋节”,爸爸带我们全家去了海边,来到金色的沙滩上,我看见有人在放孔明灯、有的在游泳,还有的围成一圈在拉小提琴呢!月亮又圆又亮地挂在天上,这时妈妈拿出三个孔明灯给了我一个大大的惊喜,我先拿了一个红色的,爸爸让妈妈和阿姨拎着上面,自己则到灯的下面点起了火,过了一会儿吹来了一阵风,灯就飞不起来了,还破了一个洞呢。
过了一会儿我又拿出一个粉色的,爸爸又开始点火,这一次妈妈和阿姨拎了好久,一直到整个灯都圆了才放手,结果这一次孔明灯飞得又高又远!因为第二个成功了,我对第三个灯有了很大的信心,可没想到在爸爸刚点着蜡烛的时候大风就吹了过来,火烧着了纸,就这样第三个孔明灯放失败了。后来我又看了有经验的人是怎样放飞孔明灯的,我想下次一定会放得更好!
今年的“中秋节”过得可真有意思啊!