一年一度中秋中秋节到了,中秋节是一个传统的节日,这个中秋节日里是从几百年流传下来的,这天会有赛龙舟,赏月,吃月饼等……
今天,爸爸问:“彤彤,今天你想去哪里,乐从公园,电影院……还是在家里做饭,玩游戏……”我说:“好吧,等我想一想。”我想:我今天不想出去玩,不如在家里烧烤吧!在天台可以一边烧烤,一边赏月这是个享受。接着我跑到爸爸的面前对他说:“爸爸,我们不如在天台烧烤。”爸爸问我:“为什么?”我解释,说:在天台可以一边烧烤,一边赏月这是个享受。接着我跑到爸爸的面前对他说:“爸爸,眼我们不如在天台烧烤”爸爸问我:“为什么”我跟他解设说“在天台可以一边烧烤,一边赏月。这难道不是一种享受吗?”爸爸回答说:“这当然是一个享受。好吧那就把烧烤当晚饭来吃吧!”我很高兴的说:“好呀,好呀!终于可以在家烧烤了!”
到了下午六点整,天开始有点黄昏了,我们也开始备烧烤了,首先我生火,再拿椅子和桌子,还有食物。然后,我们开始烧烤,桌子上有茄子、羽鸡翅、菜、鱼、小丸子……我用叉子,插了两只鸡翅,放在烧烤炉上烧。天黑了。月亮从弯弯的型状慢慢变成了又圆又大的月亮,就像一块美丽的月饼,真想一口把这块饼吃掉啊!不过是在天上,我怎么摘也摘不下来。
“彤彤,鸡翅烧焦了,快,快拿起来。”妈妈大喊。
可是当我拿起来的时候,已经晚了。鸡翅已经全部黑了,爸爸说:“再来一次吧,都吃不了。”我说:“好吧”。我又用叉子,插了两只鸡翅,开始烧。
我想:刚才应该是在看月亮,没有翻到,所以才烧焦了。
一边看着火候,一边翻转。不久鸡翅就熟了,我闻了一下很香浓,吃下去肉又嫩又有一点儿辣,大概是因为爸爸洒上了辣粉吧!这时有一些云在月亮周围飘着,美极了!就像天仙一般。这真是是享受,吃着美味的烧烤,看着天仙般的圆月,一举两得。
今天的晚上我特别开心。
昨天晚上,我和妈妈在阳台烧烤,以补过中秋节。我们准备的材料有土豆、对虾、年糕、青菜、鸡翅等。还准备了各种各样的调料,有椒盐、黑胡椒、咖喱粉、孜然粉、海鲜酱。
我最拿手的是烤鸡翅和年糕。我用竹签串起鸡翅,放到电陶炉烤架上,先烘烤一会儿,再刷上油继续烤,等到半熟时,再洒上一些孜然粉,那气味喷喷香。等表面金黄色,又飘着烤肉香时,鸡翅就熟透了。烤年糕就更有趣了。扁扁的一条年糕放上去,不一会儿,就成了个小胖子,圆圆鼓鼓的,可爱极了,真舍不得吃。
我和妈妈各自烤着自已爱吃的菜,沾着海鲜酱,享受着自己的美食。
时间过的很快,天气渐渐暗下来,圆圆的月亮再次升上天空。所有美食都钻到了我们的肚子里,我和妈妈度过了一个难忘的中秋节!
晚上七点半,妈妈把烧烤架、烧烤的食物和碳搬到阳台上。妈妈又准备的食物给我们吃!有:香肠、牛肉串、鸡腿、鸡翅、虾……看着这么多的佳肴,我们馋得,肚子也感到饿极了,就大声喊:“妈妈烤得快一点啊。”
可妈妈还是不紧不慢地烤着,一会儿翻一下,一会儿涂一下烧烤酱,食物慢慢地变嫩黄色又变成了深黄色又变成了深棕色,油不停地从食物上冒出来,滴到了火炕里,发出“嗞嗞”的声音,像一个个跳动的音符,动听极了!食物快烤好了,香气更是浓郁,我们两个小孩不停地咽着口水,妈妈说“行了,你们来拿吧!”
我们走向烤好的牛肉串旁边,我拿了一串吃,嗯,好好吃啊!我们俩就狼吞虎咽地吃起来,一下子二十几根牛肉串就变成了二十几根木棒,妈妈看到了说:“慢点吃,可别烫着!”
我怕别人吃得比自己多,才不管烫不烫,接着我们又抢着吃香肠、鸡翅、鸡腿……我们吃得肚子圆鼓鼓的,才心满意足地离开了阳台,玩去了。
今年的中秋节虽然无法赏月,但我们过得特别开心、快乐!