中秋节的历史作文
农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日 。八月十五恰在秋季的中间,故谓之中秋节。我国古历法把处在秋季中间的八月, 称谓“仲秋”, 所以中秋节又叫“仲秋节”。
中秋节到了!我们学校放了3天假!妈妈给了我50块!我一生中也都没用50块!我捏这意义重大的50块,像一只兔子一样飞快的跑去小卖部!看到各种好吃的好玩的东西,我忍不住立刻把这些东西全买下来!!但仔细想想好像这50块不该用在这,我知道该用在哪里了!我去超市买月饼,但钱又不够我只能灰溜溜的走出店门,我知道了!这次我该买什么了!我买了些苹果,香蕉回家放的到冰箱里,还有把剩下的钱放在妈妈的钱包里,就去睡午觉了。
吃过晚饭,我做在阳台的石板上,把苹果和香蕉拿出来!一边吃水果一边看月亮!