今晚明月高照,合家团圆。一年一度的中秋节又来临了!傍晚,我们在爷爷家齐聚一堂赏月。吃完奶奶烧的山珍海味、色香俱全的美味大餐后,大家就在客厅一块谈天说地、看电视。而我们小孩则在一旁愉闹嬉戏,或是打电动。可以随心所欲,想做什么都可以,真是快乐无比。
晚一点,大家拿出鸡腿、香肠、肉片、玉米、柚子、月饼…,哇!要到院子赏月了!大家生完了火后,就纷纷把好料摆上架,涂上烤肉酱,洒上调味料…,接着就是一阵香味飘过来,令我垂涎三呎。在吃美味的烤肉及好吃的柚子时,大家有说有笑,和乐融融的气氛,真好!
最后,我们要回台北了,大家也各自返家,真期盼新年能快点到来
要记住这篇文章哦:中秋节又来临了,如果喜欢,可以经常来找我,我是你的“秀秀姐”。
今天是农历八月十五,我期待已久的中秋节终于来临。
中秋节是全家团圆的日子,一家人可以喜气洋洋地欢聚一堂。我盼望着晚上的月亮能像个大玉盘似的,高高的挂在天空。我可以一边吃着让人垂涎三尺的月饼,一边望着皎洁的月亮。望着窗外,想着美好的中秋之夜,我独自偷偷地傻笑着。忽然,“黄雨馨,走啦!“那炸雷般地响声从妈妈的嘴里蹦出来。我才回过神,赶紧穿好鞋子和妈妈出门了。和妈妈去菜场买了一大篮五颜六色的蔬菜、水果。
晚上,我们一家人围坐在一起,开心地享用着美味的月饼,又尽情地品尝着各种各样的水果,其中有紫盈盈的葡萄、黄澄澄的香蕉、红通通的西瓜……我们吃着可口的食物,说着开心的话题。妈妈还告诉我中秋节的来历,我听得津津有味,如痴如醉。一家人其乐融融过得非常开心。
不知不觉的,睡觉的时间又到了。我在想明年的中秋节我又会在做什么呢?
中秋节到了,家人们赶回家乡和长者们一起快乐地过中秋节。大家聚在一起吃月饼,赏月,吃团圆饭,其乐融融。
傍晚,天空慢慢地暗下来了,家里的小院里摆着个圆圆的桌子,桌子上摆着各种各样美味的月饼,水果,菜肴……看见这些好吃的我就垂涎欲滴。
这时,奶奶叫到:“开放啦!”大家开心地入座。大人们在一起边聊天边用餐,小朋友们拿起月饼在那里望着美丽的月亮,也边聊聊天,说说笑,边吃着美味的月饼。
饭后,小朋友们拿着小凳子搬到一棵大树下,听着大姐姐给我们讲嫦娥奔月的故事。听完了这个故事后,我们情不自禁地缠着姐姐再讲好听的故事。吃着甜甜的月饼,听着好听的故事,欣赏着皎洁的圆月,让人感到心旷神怡。全家团聚在一起可真开心!