暑假过去了,一个新的学期来到了。
开学第一天的早上,我还在床上睡着懒觉。突然,我被妈妈的叫声所吵醒。我不情愿地换好衣服,摇摇晃晃地走出卧室,来到大厅时,我的头很晕,不知道我是醒着的还是没醒的。我捏了捏自己的脸,有疼痛感觉的,这时我才东倒西歪地走去洗漱。洗漱完毕后,我清醒了一些,然后走去餐桌吃早餐。我看了看钟,不好,快迟到了,这时我才如梦初醒,急匆匆地吃完早餐,然后跑步上学。
中午放学后,我有气无力地走出校门。我背着的书包太重了,累得我快倒下了。回家途中,火焰山般热的太阳一直在和我作对,害得我又累又热。
回到家,我放下那个沉甸甸的书包,瘫在木制沙发上不得动弹。
吃完饭,午休后,又得踏上“艰难”的上学路程了。“火焰山”仍然发出强大的热能。晒得我像是被人洒了一头水——大汗淋漓。翻过“火焰山”,终于来到了学校……
晚上,累了一天的我早早做完作业,很快就进入了梦香。
唉,上学可真辛苦,我真想放假啊!