往事并不如烟作文
徘徊在心中的是回忆。
风吹来,带走了花草树木的芬芳;雨落下,刷去了世间万物的污垢;雪飘落,改变了一个黑暗的世界;时间流逝,却携不走回忆。
一个装着几张照片、几张纸条的木盒里却装满了我六年小学生活的沉重回忆。
书桌太过凌乱,就像散乱的回忆片段。我想我需要去整理它了。却无意在书桌上瞥见了那个木盒,我犹豫着打开,映入我眼帘的是一张毕业照,一眼就看到了端坐在第一排的姑娘,戴着一副教师式的眼镜,扎着一个马尾,画着淡雅的妆容,白色的蕾丝裙,永远那么青春。
记得她刚接我们班时,走进教室坐在我们学生的座位上,我们竟然跑过去傻傻地问他:“你是谁的姐姐呀?”回应我们的是一张笑起来有酒窝的可爱的脸,笑起来眼睛就像一个弯弯的月亮。
记得当时我们班同学都抄袭数学作业,她发现了,十分生气,我们也意识到我们的不好,数学课上,全班同学起立向她道歉,把她感动哭了,她流着眼泪说:“你们这帮人,真拿你们没办法,还想以后就不跟你们说笑了,上完课就走人的,又要憋不住了。”想到大学刚毕业的她青涩的脸庞,就觉得心中一热。
她总是说一些自恋的话,赞同我们一些不切实际的梦想,买小零食赠送给我们,下雨时递伞给我们,偷偷拍下我们照片等等。连这张毕业照她都是精心打扮后才和我们拍的,我知道她希望在最后能给我们留下一个好的印象吧。如今,她已经是一位妈妈了。
从回忆中惊醒,才发现眼泪已经落在了桌上,三年不见,她的影子却在我的脑海中挥之不去。一切与她一起的事情也忘记不了。就让我打开记忆的阀门,开始想念那些并不如烟的往事吧。回忆中的人,我们好久不见。