忆春节作文600字
春节在我的记忆里,是一个很有氛围的节日。因为它是我国最重要的一个节日。春节到了,意味着春天将要降临,万物复苏草木更新。人们刚刚度过冰天雪地草木凋零的寒冬,早就盼望着春暖花开的日子,当新春来到之际,我们充满着喜悦载歌载舞的迎接这个节日。
相信同学们都喜欢过春节吧,有压岁钱;可以穿新衣服;买年货,还能吃年夜饭。
大年初一早上,爸爸妈妈弟弟还有我赶回到了老家。一下车,就看到奶奶从屋里“狂奔”出来,往我脸上“啵”的亲了一口,说:“哎呀,我的小孙女吃胖了呀。”……我心想:人家本来就不胖,您这么说不是打击我嘛。呵呵,不过我还是不敢说出来的。接着,奶奶又把我弟弟抱到手,往他脸上“啵”又亲了一口,说道:“这小p孩,啥时候会走啊。”(我正浑身冒冷汗)这时奶奶才发现被扔在一边的我,边说:“呀,孙女儿啊,来上屋坐。”我们放了行李,又向左邻右舍打了招呼,再把对联换了一换(还是我贴的呢),最后把从家买来的烟花爆竹拿出来。放在地上,点火,噼里啪啦噼里啪啦。哇塞,真响啊,不捂住耳朵的话就要把耳朵震聋哩。
接下来就要吃完饭喽。我悠闲地坐在椅子上,等着饭菜上场,真是衣来伸手饭里张口啊。(还是不要说我的坏话了呵呵)哇塞,你瞧多丰盛:炸鱼、莲菜、丸子、鸡肉、年糕还有饺子,这真是酸甜苦辣咸,样样俱全啊,我看得眼花缭乱的。这时,外面传来一阵阵放烟花的声响,我不禁朝外一看,呀,不看不知道,一看吓一跳——漆黑的夜空上,除了星星月亮,竟还有几朵栩栩如生的“花朵”!各色各样,各不相同,各有其美。真是找不出什么合适的成语来形容我眼前所看到的的“美景”。
过年要过得奇思妙想,要过得与众不同,更要过得开开心心。
最后也祝大家鼠年快乐,喜气洋洋!