寒假,代表着一个新的一年即将到来,在这个喜气洋洋的日子里,烟花爆竹的声音响彻整个海口的上空。看着别人开开心心的放爆竹、烟花,而自己却只能在家里玩。我心想:这个春节,天气阴雨连连,让人们喜庆的心情减少了许多。
终于,我梦寐以求的日子来临了!1月27日,奶奶终于同意我我与妹妹、姐姐一起下去放炮了。
晚上,虽然起了些雾,但是却难掩我兴奋的心情。下楼了,只见到处都是红彤彤的炮皮,拿出了准备放的炮,只见炮的种类可多了,有王中王、糖果炮、砂炮······各种各样的烟花数不胜数让人眼花缭乱。开始放炮了,先放旋转类的彩菊烟花,首先先把彩菊烟花聚成一个五角星的形状,再先点一个放在中间其余的五个也纷纷转了起来,犹如一个个五彩缤纷的陀螺,突然一个陀螺转着转着就飞上天了。
接着,我们准备放糖果炮,我们首先把糖果炮,聚起来再在糖果炮的顶头放了一袋砂炮,这是我把糖果炮点燃,只见一阵阵雷鸣般的响声过后,糖果炮放完了。
最后,我们拿出了大炮,我马上将大炮点燃,只见他飞上天空宛如天女散花一样落向来,漂亮极了!度过了这个欢乐之夜,我问你这个寒假还不算快乐吗?
这个寒假令我回味无穷!
2月9号,也叫大年夜。我们一家人要到外婆家去,因为今天不但是他们家过年,也是我那可爱的表弟过生日,真是双喜临门。
一大早,我们就来到表弟家里。只见舅舅正在打扫卫生,表弟则在房间里玩着他那心爱的电脑,桌上还放着一个大蛋糕。
外婆在厨房里忙着做饭。*常很少帮忙的我,系好围裙,也去帮忙了。红烧肉,炒菜,菜摆了一大桌,最令我满意的是那个我亲手做的水果拼盘。盘子的周边是一片片小橘子,里面是切成一片一片的西瓜。啊,真是美丽,色香味俱全。看着这一桌我亲自和外婆一起做的菜,我心里真是非常愉快。
吃过一会晚饭,舅舅拿出了蛋糕。我和表弟一起插上了生日蜡烛,一支一支地点燃了。大家唱起了《生日歌》,乘着这时候,表弟许了一个愿望,就把蜡烛给吹灭了。然后,表弟拿起了刀,切蛋糕,他把蛋糕一份一份地送到大家手里。
表弟可高兴了,拿起蛋糕咬了一大口,顺手用沾在手上的奶油把我涂成了一个大花脸。大家看着我,都哈哈大笑。我也想涂表弟一下,他跑的快,没涂成,弟弟更乐了。这时,欢声笑语充满了整个屋子。
这个寒假令我回味无穷!
2月9号,也叫大年夜。我们一家人要到外婆家去,因为今天不但是他们家过年,也是我那可爱的表弟过生日,真是双喜临门。
一大早,我们就来到表弟家里。只见舅舅正在打扫卫生,表弟则在房间里玩着他那心爱的电脑,桌上还放着一个大蛋糕。
外婆在厨房里忙着做饭。*常很少帮忙的我,系好围裙,也去帮忙了。红烧肉,炒菜,菜摆了一大桌,最令我满意的是那个我亲手做的水果拼盘。盘子的周边是一片片小橘子,里面是切成一片一片的西瓜。啊,真是美丽,色香味俱全。看着这一桌我亲自和外婆一起做的菜,我心里真是非常愉快。
吃过一会晚饭,舅舅拿出了蛋糕。我和表弟一起插上了生日蜡烛,一支一支地点燃了。大家唱起了《生日歌》,乘着这时候,表弟许了一个愿望,就把蜡烛给吹灭了。然后,表弟拿起了刀,切蛋糕,他把蛋糕一份一份地送到大家手里。
表弟可高兴了,拿起蛋糕咬了一大口,顺手用沾在手上的奶油把我涂成了一个大花脸。大家看着我,都哈哈大笑。我也想涂表弟一下,他跑的快,没涂成,弟弟更乐了。这时,欢声笑语充满了整个屋子。