秋天处处有快乐,不信,我说给你听。
先说田野吧,田野里到处是一派丰收的景象。你瞧,稻海扬起了金波;高梁像喝醉了酒似的,脸红通通的;玉米露出了可爱的小黄牙;饱满的谷穗在微风中快乐地频频点头。农民们笑逐颜开,收割机也干得更起劲了。蓝天上,一排排大雁向南飞去,“咿咿呀呀”地歌唱者,它们一定是想把这丰收的喜讯带到南方。
果园里,苹果红扑扑的,像孩子们一张张可爱的笑脸,招人喜爱,又像一个个红红的小灯笼,你挤我碰;梨子像一个个可爱的小葫芦,在风中欢快地舞蹈;阳光下,串串葡萄像颗颗晶莹剔透的大珍珠,它们大肆地向人们炫耀自己的美丽,招引人们赶快来品尝它们的香甜。果农们采摘着喜悦,乐得合不拢嘴。
树林里,杨树换上了黄色的衣裙。枫树穿起红红的礼服,倔强的松柏仍然不肯换上新衣,但身着原来的绿军装依然显得精神焕发。“沙沙沙,沙沙沙……”这是小朋友打树叶仗的声音。顿时,天上下起了五彩的树叶雨,你看,那一把把扬起的树叶多像一只只红色的蝴蝶,黄色的小鸟,它们在秋风中互相追逐嬉戏,翩翩起舞。还有一些小朋友在林中采集树叶做标本,他们一定是想把美丽的秋天永远留住。
秋天的快乐,躲在农民们的笑声中,藏在小朋友的嬉戏里。它在田野上奔跑,在收获中歌唱……
秋天,是我们最快乐的季节。
秋天里,妈妈带我去“枫叶谷”里玩,我们乘着车,高高兴兴的,背着一大包东西,真是很累啊!
我们到了那里,我们就下了车,到处看,风景真是指的我们团团转啊!
那里瓜果飘香、景色宜人、美不胜收,有很多的水果,那里的水果,真是香香甜甜的。
一个苹果,就引来了许多小朋友,一个梨,就香透了整个世界。
我跟妈妈说:“可不可以拿两个芒果?”妈妈说:“好吧,去找找吧,获取能找到。”
我飞快地向前跑去,连忙找了找,可是没有找到,我就按着一棵棵的找了四周,还是没有找到。
我跑到了妈妈跟前,和妈妈说:“妈妈,我没有找到哇,”妈妈说:“你用心灵去想象,那样,你就会找到了。”
我就想:一定能找到的!
不一会儿,就找到了两个很大很大的芒果,我高兴极了,两分钟后,一个芒果就进我的喉咙里不见了。
我环绕四周,每颗树下都有一大堆树叶,我仔细观察,每个树叶上都有小虫子,我想:这一定是虫子乱爬,爬到了叶子上了。
秋天是我们快乐的季节,是丰收的季节,是我们最高兴、充满着欢笑的季节!
十月三日,我们到兰亭森林公园去观赏秋天大自然的美景,去寻找秋天的快乐。
秋高气爽,天高云淡,天是那么的蓝,蓝得透明,蓝得透彻。一进公园大门,阵阵桂花的香味扑鼻而来。那香味是那么的浓,浓的一下子就钻进了我的心里。放眼望去,一簇簇,一丛丛的桂花挂满枝头。再往前走,小路两边是高大挺拔的银杏树,树上一把把小扇子般的树叶,有的已经焦黄了,秋风吹过,那小扇子飘飘悠悠的洒落到地上。乐得我跑过去,捡上三片漂亮完整的树叶拿回家做书签。来到山脚下,走在微微泛黄的草地上,到处是白色的、黄色的野菊花,山腰里远远望去,一株株红枫像一团团火焰在燃烧,小溪边的一棵柿子树上挂满了小灯笼般的红柿子。这是一幅多么绚丽多彩的图画。
游累了,坐在大树底下。乘着凉爽的秋风,闻着秋桂的清香,听着秋虫悦耳的叫声,品尝着秋天丰收的果实,观赏着秋天如画的景色。啊!这就是秋天带给我们的快乐!