洗碗的精彩作文
到三八妇女节了,给妈妈件啥事情好呢?倒垃圾,擦桌子,拖地,这些事情天天做次次做,都帮腻了。听别的同学作文里都写帮女的洗碗,这次就帮妈妈洗碗吧。
我和爸爸吃了晚饭,我立刻准备去洗碗。首先接一盆水,再把洗洁精倒进水里,然后拿起一个碗用抹布洗擦,直到擦得闪闪发光才放下碗;又拿一个盘子起来清洗,把盘子洗得一干二净才善罢甘休;最后把一旁一双肮脏的筷子取过来洗,也把它搓得亮晶晶的。
过了一个小时,妈妈回来了,他见厨房里碗全不见了,突然发现碗进了消毒柜,就知道**的好事,便连连夸奖我:"真棒!干得真不错!我觉得这样帮助妈妈既能让她多休息一会儿,也让我学会像蜜蜂那样勤劳。