水下孔位于磐安东北部,与新昌相邻,是国家AAA级景区,我即将亲眼目睹它奇特的风采。
我来到入口处,带着满怀的好心情进入了期待已久的水下孔。那里的栈道,非常陡,我看着都冒冷汗了,更何况是走!我一步一步小心翼翼地走,根本顾不上观赏周边的风景。
在这次旅途中,发生了许多使我哭笑不得的事。
第一件就是“老师捡石”。在一个没腿深的水塘里,老师正在用竹竿捞起一块非常好看的“宝玉”,虽说是宝玉,只不过是一块相似玉的石头。老师费了九牛二虎之力,都没有捞起来。有一位同学不知哪来的狠劲,竟然挽起裤腿,脱掉鞋子,为老师去捡那块对于老师来说很珍贵的石头,他一走进水塘就“哎呦”一声,可能是水太冷吧,大冬天的,谁敢这样。他在水里摸了半天,也没摸出那块石头。最后还是靠师生一条心完成的,把老师的“宝玉”隆重地捞了出来。
第二件是我们班的一个女同学的书包掉到五星潭,是因为另外一个同学没有放好。那个女同学起初不知道还是别人告诉她的。你们说,书包怎么不看好,会掉到潭里去呢,真是的!女同学书包里的零食什么的全都湿了,连书包都盛满了好多水。当时,如果你在现场,你一定会笑翻天的。
我们一直走一直走,来到了观音岩。传说水下孔观音岩当时老龙王和黑龙争斗,观音菩萨水太上老居下界收服黑龙,在岩壁上现形化身,立于罗汉飞瀑对面岩壁之上。当地百姓常到观音岩壁求子,心诚必灵,有求必应。我望过去,观音岩边上有一棵树,像一个守护者,保护观音菩萨。
绕过观音岩,就来到了铁索桥。桥下也不算高,可我还是有点怕,不敢走一步。我被好朋友拉着过了桥,有人还用脚跳故意使桥摇起来。我又害怕了。
我心惊胆战地过了铁索桥。我来到一个卖孔雀毛的地方,阿姨们用孔雀毛做成的东西,我选了一个我自己觉得不错的插着孔雀毛的面具,经过一番讨价还价,我把它买下来,戴起来,像一个小公主,心里别提有多高兴呢!
到了该回去的时间了,我还有点依依不舍,我和水下孔来了个亲密合影。