8月18日上午8:30时,我和爸爸妈妈匆匆赶到人民广场,坐上了旅游大巴,因为我们就要去宁波了!
经过*3个小时的奔波,我们来到宁波。路上我们路过杭州湾跨海大桥,沿途我们看到高速公路两旁的高炮广告牌,被前几天的“海葵”台风吹得七零八落,有的像变形金刚,有的像麻花,有的仅仅剩下一个光秃秃的空心圆柱!
到宁波后,我们首先来到一个大种植园,这里是慈溪花博会的举办地,也是一个大的农家乐。那里有许多美丽的植物,有醉蝶花、勿忘我、松叶、牡丹等等。我还买了四包花卉种子呢!种植园中间有一个湖,湖边建了许多小木屋,中午我们在其中一间享用了农家美味!
接着,我们乘车来到郑氏十七房,那里有很多古代的老房子,据说有一个同名的电视剧是在那里拍摄的。那里有茶馆、布料馆、麻将馆、邮局、爆竹馆等等。当天下午,我们来到九龙湖度假村,那里山清水秀,旅游设施很好,我和小朋友到室外游泳池游了*2小时泳,又到健身房骑单车,玩了一会桌上足球,好玩极了!
第二天上午,我们去了周边的葡萄园去摘葡萄。那里有两种颜色不同的葡萄,一种是绿色的、长长的、有核、很甜,长的尖尖的,叫金手指;另一种很甜、无核,是又紫又圆。我们先尝了一些,我决定只摘绿色的,接着就和爸爸妈妈拿着剪刀和竹篓到里面摘了5串金手指葡萄。然后到农民阿姨那里称了一下重量,付好钱。然后,我们就坐大巴回上海了。
宁波,真是太美了!下次,我还想去呢!