宁波的作文300字
在我眼中的宁波轨道交通是美丽的,是繁华的。
因为每到夜幕降临的时候,宁波就成了灯的海洋。马路上的车川流不息,一串串明亮的车灯是那么的闪耀,那么的美丽。
可是,你有没有想过,是什么成全了这如此美丽的景色呢?是的,是我们家园的清新空气成全了它。
路上,一股股浅蓝色的烟气从汽车尾部的排气管里滚滚喷出,正是这种烟气对清新的空气造成了危害。这种烟气叫尾气,尾气中含有150~200种不同的化合物,由于汽车排放尾气的范围主要在0、3~2米之间,正好是人体呼吸的范围,不但对空气有很大的危害,而且对人体健康的损害也非常严重。
其实保护环境很容易。如果有很急的事情,或者路程很远,可以选择坐公交车,因为如果人人都坐公交车,就只有一辆公交车在排放尾气了,可以减少尾气的排放量。如果没有很急的事,路程又不是很远,就可以步行或者骑自行车,这样一点也不会对环境造成危害了。
我眼中的宁波轨道交通是美丽的,是繁华的,可这不是正真的美丽,让我们多步行,多骑车,一起保护环境吧!