家乡宁波作文
我的家乡宁波是一座美丽、整洁、充满活力的城市,它历史悠久、山清水秀、物产丰富、人民勤劳诚信。
宁波著名的天一阁是我国现存最古老的私人藏书楼,也是世界上现存历史最悠久的私人藏书楼之一。古色古香的庭院,浓浓的古书风情,每次踏上这方圣土,都会让我对它悠久的历史产生更多的敬仰。
距离天一阁不远的天一广场则是另一番繁华的景象。这里是宁波的中心,是人们购物、游览、休闲、享受美食的天堂。每当夜幕降临,
天一广场的音乐喷泉总会吸引人们驻足观看。水柱随着音乐的节拍、强弱而变化,有时舒缓,有时轻快,也有时激昂。水柱下面有一排小灯,会变换颜色,有时绿,有时蓝,有时红,这样,喷泉就变成彩色的了。彩色的水柱一会儿像两个人在跳优美的华尔兹,一会儿又像孔雀的尾巴随风摆动,一会儿又向花篮一样伴着音乐旋转。
宁波的另一个标志就是姚江、奉化江、甬江交汇的三江口,三条江把宁波分成江东、江北、海曙三个区域。一座座形态各异的大桥横跨江水,有钢结构的灵桥,有像一座大竖琴的琴桥,还有拉有一条条钢索的甬江大桥……夜晚的三江口更是美丽非凡,照明灯、霓虹灯、草坪灯都亮起来了,装点着美丽的宁波。
听了我的介绍你是不是也想到宁波来看一看?欢迎大家到我的家乡——美丽的宁波来做客!