让世界充满爱作文600字 让生活充满爱
爱,有很多种:有亲人的疼爱;朋友的友爱,当然,还有生活中不可缺少的人间大爱……
一个天气晴朗的下午,我背着书包,走在回家的路上,口袋里兜着爸爸给我的零花钱二十元,心情十分舒畅。走着走着,我看见一大群人正围着一群卖艺的人,我心想:这只不过是一个卖艺的,*时在这个地方本来就会有一大片人在卖艺,人们都见怪不怪了,而今天怎么有那么一大群人围在那里呢?好奇心驱使着我走到那里看一看。我好不容易从大人身边挤出来,低头看见一个没有双手。年纪和我相仿的少年坐在地上,他正在用嘴将话筒绑在一只断臂上。在他的前面还有一张布告,上面说他是一个孤儿,从小就没有双臂,有一个与他相依为命的哥哥,而如今哥哥不幸得了重病,因此来这里卖艺。过了一会儿,音乐响起了少年唱起了《感恩的心》,那位少年虽然唱得不怎么好,但可以看出,他唱得句句发自肺腑。我看着箱子里零碎又不多的钱和少年脸上担心的神色,犹豫了一会儿,内心做起了斗争。一边想捐,一边又舍不得自己整整一个月的零花钱就这样捐了……片刻后,面对着看完布告后一笑而过的人们,我下定了决心,将自己的二十元方进了箱子里,少年脸上露出了一丝笑容,似乎是在感谢我,又似乎是看到了自己哥哥的生的希望。
我快步走回家时心里边走边想:为什么人们都不相信那位少年呢?人间需要有大爱,而大爱是依靠信任才会产生的,有了大爱,那些贫穷何在与不幸的人才可以得到帮助,那么现在我们为什么不先从这些小事做起,让生活中处处充满爱呢?