这几天,妈妈的心情很沉重,因为她的奶奶、我的太奶奶过世了。星期五下午我请了半天假和爸爸一起到岱山奔丧。听妈妈说太奶奶出生在旧社会的地主家庭,但她勤劳、质朴、宽厚、善良、以及那种对长辈的尊敬和对晚辈的慈爱,让我特别感动。
汽车在宽阔的马路上行驶,遥望太奶奶家所在的地方——岱西,心里有一种久违的感觉。此刻,我想到只是尽快赶到太奶奶家,再看一眼即将长眠于地下的太奶奶。*了,*了,那悲伤的哭声透过呼啸的风声传入了我的耳膜,我的心里很难过。
记得去年和妈妈去看太奶奶时,太奶奶拉着我的手不知道有多喜欢我,怎么一下子就过世了,让我有点接受不了。
终于看到太奶奶家了,映入我眼帘的是那批麻戴孝的人群和一排排花圈。挪着脚步来到堂屋,看到太奶奶安详的躺在木板床上,好像睡着了一样,怎么也想不到已经过世了。第二天太奶奶出殡了,因为太奶奶的人缘非常好,来送别的人排成了长长的队伍。
经过一段漫长的路程,终于来到太奶奶的坟墓地,亲人们做了最后的道别,太奶奶入土为安了。
站在山丫回头挥一挥手,再见了,我慈祥的太奶奶。有时间再来看看你!