奶奶的爱似花香渗入我心里。——题记
我的童年时光几乎是和奶奶一起度过的,当时爸妈在外面创业,就把我送给奶奶照顾,我再一次散步的时候,闻到了一阵芳香的气味,便赶紧把奶奶叫过去摘,奶奶告诉我那叫桂花,还可以泡茶喝呢。我于是可怜巴巴的望着奶奶,求她和我也种一棵桂花树,奶奶当时还蹭了我的鼻子说;“鬼灵精!”不久,我们家又有了新成员—桂花树,几年过去了,又到了秋天,我放学匆匆地跑到桂花树面前,狠狠地吸了一口,真相啊!奶奶递给我一杯桂花泡的茶,我吧唧一口,真好喝啊!每逢喝完桂花茶,我都甜甜的一位在奶奶的怀里睡着了……如今,老家的那棵树已经越长越大了,奶奶与我的距离也越来越远了,你身在乡村,而我却在城市,我没时间去探望,你也晕船而不能不过来,但是,你却依旧每年如期的为我寄来一罐罐桂花蜜,打开盖子,我嗅了嗅,顿时明白了你那默默无闻的爱意,桂花香弥漫在我的心间。
奶奶,我想你了,我好怀念你我一起的时光,合上相册,晶莹的泪光中又仿佛看见了你的身影!
奶奶,我好想你!