碳是什么?碳是由六个质子和六个中子组成常温下为固体物质。许多人又会问低碳是什么?低碳,英文为:lowcarbon。意指较低或更低的温室气体(二氧化碳为主)就是低碳就是提倡:低能量、低消耗、低开支的生活方式。低碳生活代表着更健康,更自然,更安全。
地球只有一个,但是现在的大街上工厂占据了大多数的地方,工厂的囱里排除滚滚的浓烟,现在的家庭基本上都有汽车,大马基本上都被汽车堵塞了,汽车尾部排出了难闻的尾气。这些毒气像那的坏蛋着我们可爱的地球妈妈使我们的地球妈妈裹上了一层又一层的像棉被似的二氧化碳。这是全球的温室气体升高,使冰山融化水位升高,让北极熊失去家园,使一些动物失去了自己赖以的家园,打破了这一系类的生物链。
在参观科技馆的之前我并不低碳生活,夏天和冬天的时候,空调连夜开着。出门都是坐汽车,很少绿色出行可自从参观了科技展,我深感惭愧,决定开始低碳生活。*时出行,都骑自行车,少开汽车,在冬夏时节,少开空调,减少温室排放。
低碳生活是一种美德,也是一种时尚。走好一小步,迈向的碳生活的一大步,今天你低碳了吗?