让我们的生活更美好作文
电,是人类生活中不可缺少的。如果没有了电,我们将生活在一片黑暗中;如果没有了电,家里的电视机、电饭锅、洗衣机等等的电器将成为一堆废品;如果没有了电,将会给我们的生活带来极大的不便。
每天早晨,天蒙蒙亮的时候,朦胧中我听见外婆轻轻的脚步声,“噼啪”的一声,厨房的电灯亮了起来,“咔嚓”一声电炉的火又点燃起来了,不到十分钟,一阵香味飘进了我的房间,我从床上爬起来,微笑着走出房间,坐在餐桌前,“嘀嗒”打开电视,边看电视新闻边吃美味的早餐……这一切都离不开电。所以,电已经是我们日常生活的忠实伴侣。
还有一件事就发生在我的身边,它告诉我们电的重要性:多年前的一天晚上,我的爸爸在医院科室值夜班,突然,有一个病人心跳骤停,需要马上急救,但偏偏就在这时停电了,后备发电需3分钟后才能启动,一切都在黑暗中摸索。爸爸急中生智,马上打开应急照明灯,与同事们对病人进行一系列心肺复苏,终于把病人抢救过来。如果耽搁3分钟再抢救,病人就会与死神见面了。可见时间就是生命,电源也是生命!
电既然这样重要,我们就更要节约用电,节约用电要从身边小事做起。那么怎样才能节约用电呢?如:白天看到楼道的灯亮着,立刻把它关掉,*时减少开电冰箱门的次数,家里尽量使用节能灯,夏天空调的温度不要设置得太低,尽量使用太阳能产品等等。这些微不足道的小事,如果我们每人都能做到,就可以变成节约用电的大事。
所以,节约用电,从我做起,从现在做起,让我们的生活变得更加美好!