2021年2月6日,我和爸爸来到了绍兴科技馆。参观由绍兴科技馆举办的《话说低碳》,那天参观的时候,我看到了许多惊人人的数据。如:专家估计下一年北极熊数量将减少二分之一,是因为冰川将被现在的许多二氧化碳,温室等减少冰川上可以让北极熊立足的地方。
这明显地体现出人类现在的现代高碳生活的直接影响是有那么大的危害性。我们应该想办法将危害性极的强的现代高碳生活转化成节能环保的低碳生活。如果想低碳环保地生活支的话,我们可以低碳出行,多骑自行车,或者步行,少开汽车。摩托车等一些不环保的出行用具。我们可以将白织、节能灯换成真正节能的LED灯。工厂之类的也应该减少废气,废水的排放量。我们也应该多多载树,净化空气。少用一次性的东西,并分类扔垃圾,废金属等。
让我们一起话说低碳,并行动起来,保护我们唯一的地球吧!