除夕是辞旧迎新的日子。到处都是热闹的气氛。我们一家人一起过的春节。
晚上一家人开开心心的吃年夜饭。吃完饭,奶奶在洗碗,爷爷在看春节晚会,我和哥哥们一起放烟花。
这时,哥哥拿出一个“华”小心翼翼地点燃了它。过了一会儿,一朵金花开了,到处飞。过了一会儿,它是绿色、红色和蓝色的。真是个“华”!我点燃了“糖果炮”,火星直上一米的高度,然后它就倒在地上,像菊花一样。
这时,哥哥拿出一颗“彩珠”点燃,然后一团火焰冒了出来,像一个美丽的喷泉,五颜六色的火花忽上忽下,真的很刺眼。
越来越多的人出来了,鞭炮声一片嘈杂,烟花照亮了如白昼般明亮的夜空,仰望星空,烟花洒下的火花如金雨。
“当当当……”新年钟声敲响了。人们在燃放鞭炮,鞭炮的声音一直持续到天亮。