火锅让生活更美好作文
要说什么让我的生活更美好,那就要数火锅了。
一个寒冷的冬天,我们全家一起准备吃火锅。爸爸去菜市场买了土豆粉,小香肠和羊肉……婆婆去菜园摘了一些新鲜的娃娃菜和白菜。而我也不闲着,我要把火锅用的铲子和锅找出来,洗干净放在桌子上。图片
一切准备好后,家人们围坐在一起,在炉子里放酒精,再点火,并在锅里倒一些凉水,等水热了以后加火锅底料。火锅底料在水里化开,香气便直冲我的鼻子而来,馋的我口水直流三千尺。接着,我用筷子夹了几片火腿肠放进锅里,火腿肠在水里翻动着,活像一条条在河里跳跃的小鱼儿。家人们都向火锅里放着自己喜欢吃的食物,不一会儿,锅里就成了食物的海洋。
“开吃喽!”爸爸一声令下,家人们都纷纷举起筷子,而我先向土豆粉发起了进攻。
我先拿着筷子夹起了一根,可它太爽滑了,像泥鳅一样滑回了锅里。我又发起了第二次进攻,可还是失败了。最后我想出了一个主意,我左手拿筷子夹住一根,当快掉下来的时候,我立马用勺子接住,就这样可以吃了。吃的时候,我先吹一下,再放进嘴里,还没等我品尝到味道,它已经进了我的肚子里。嗨!真是猪八戒吃人生果——全不知滋味。
不行,我还要好好品尝。举起筷子,我和家人们尽情享受着美味的火锅。
吃完后,我摸了摸圆的像大西瓜一样的肚子,抹了抹油光光的嘴角,打了一个饱嗝儿,赞叹道:“今天的火锅真是美味,真希望天天都有这样美味的火锅啊!”