环保让生活更美好作文
每当我们提到环保这个词的时候,出现的画面不是捡垃圾就是种树,而环保二字,并非如此狭隘,它是一种健康生活的方式。
环保是什么?无疑字面解为环境保护,每当我们提到它总是觉得这是一种行为。
我认为,非也。这是一种生活方式,为何我说这是一种生活方式,首先,环保不独立于生活存在,即生活中的一些行为符合环保,而只是流于表面这并非环保。对我而言,环保它作为一种方式存在于我的思想中,这是一种想当高的境界,而我们普通人应该怎么办呢?
它应该是一种警觉,当我们犯错误的时候,往往会有警觉,但有时我们不会因此停下去做这件事。而当我们意识到这种信号的时候,我们其实应该向后考虑。当我们想跨过草坪去追公交的时候,我们可以试想是否必须踩它呢?试想如果每个人都去踩,它的美感将会极大地被破坏。这样细想,或许能够使其他的人也会受到感染呢?我觉得是的。
可是哪里见得如此做了能让生活变得更加美好呢?我们细想不难理解这件事,无论我们做什么不利于环境的事,最后必然会影响到自身,因为我们生活在这个环境里,我们对这个环境做的好的坏的,最后我们也将是是收益者或是受害者。当我们的环境进入了一个良性的循环,我们不断地收益也有利于环境,何乐而不为呢?
而我们所要做的可能只是将草稿纸用两面,将垃圾分类,它们虽然可能需要一些时间,而我们应该不会因此而损失巨大,如果我们懂得积水成渊,积善成德的道理。那么这些简单的小举动,会使整个人类获得巨大的好处。
一个人的力量永远是单薄的,我们应该用自己的因为去告诉周遭的人,环境保护并不是一种形式,我们在做有利于自己的事。