因为现代生活展现着它无穷的诱惑,所以人类的环保意识几乎为零。因此我要通过这篇作文来提高人们对环保的意识。
首先为什么要环保呢?因为现代人们生活中很多事情都不环保。现代有了汽车,所以很少有人骑自行车,汽车行驶一公里可产生零点六一千克废气;现代人着重品味,所以穿着不轻便,每年可产生三千公吨的有害物质;现在有空调,所以人们都用空调,多开一个小时空调,可增加零点六二一公斤二氧化碳。
既然环保的方式有这么多,我们为什么不马上行动呢?
在饭店吃饭,尤其在快餐店用餐时,要用环保筷,不用一次性筷子,少用一万双一次性筷子就等于多了零点三二棵大树,这样就减少了三点七千克的二氧化碳;用完的电池不能乱扔,因为它有毒,很不环保,应该送到电池回收站;不要滥用面纸,它既不卫生也不环保,随身携带手帕,咳嗽或打喷嚏时用手帕捂住口鼻,既卫生又环保,切记手帕要清洗;石油资源即将枯竭,所以要用替代能源,例如太阳能、风能、光能、天然气等,这些替代资源可以帮助地球永远续着能源;在路上捡到易拉罐等垃圾,请放进垃圾桶里或者直接送到垃圾回收站,加工成再生产品使用,这样可以节省资源,让地球上的能源永不枯竭;到超市购物要自带布制环保袋,不用塑料袋,塑料袋需要一百年才能分解,而且还有剧毒,在饭店吃饭时吃多少点多少,不要浪费,因为剩下的饭菜有时候被打包带走,打包大多数用的是一次性餐具,一次性餐具有剧毒,而且不可降解。
看了这么多不环保和怎样环保的知识,你可能对环保多了些意识,但心动要化为行动,赶快去环保吧!