火锅让生活更美好作文
毛肚、鸭肠、鸭血、虾滑、猪脑花,当你听到这些名字时,你是不是就会想到火锅呢?对我来说,吃火锅是一件让人开心快乐的事情,当我吃到火锅时,我就会向所有的烦恼说bye bye,浑身充满了力量。
记得有一次8点左右,我拖着疲惫不堪的身躯,和小伙伴从培训班走出来,这时一阵香辣味从前方飘出,一闻到那味儿,我整个人就好似一个傀儡,身子一直不听使唤地往那边挪。嘴上说是因为走那边*。但眼睛却牢牢锁死那大大的招牌,仿佛下一秒就要冲进去。5米,4米,3米,2米,1米……随着离火锅店越来越*,我和小伙伴的脚步也越来越慢,到门口,两个人对了一下眼神便没忍住走了进去,一进去后整个人就抖了个机灵,口水不争气地从嘴角流了出来。
点好菜后再调个蘸料,回来后便上菜了。夹起一片毛肚,在牛油锅里七上八下涮个20秒,拿出来蘸下料汁一口塞进嘴里,那爽脆的口感和牛油锅底的油香,简直好吃到起飞。
再来一口鸭血,咬碎后,它好像在坐滑滑梯,从嘴巴里呲溜一下滑下去,伴随着麻酥酥的感觉,再配一口冰沙,一下子来个冰火两重天,整个人十分畅快淋漓。
汗水顺着头发流下来,糊住了眼睛,但也顾不上,随便抹一把,再继继续吃这个人间美味。此时此刻,整个世界似乎只有我和小伙伴和这一口锅在这里。
我想说,如果你累了,就来一顿火锅;如果不够,那就两顿吧!
火锅让我们的生活更美好。