除夕之夜的作文菁选(扩展
关于除夕之夜作文三篇
到了除夕晚上,我们一家人围坐在桌子旁,一边吃着可口的年夜饭,一边看着春节联欢晚会,有相声、小品,还有歌舞、杂技。最神奇的要数魔术了,节目一个比一个精彩,看得我眼泪都笑出来了。
外面震耳欲聋的爆竹声鞭炮声此起彼伏,天空中到处都是五彩缤纷的烟花。我也把家里的烟花拿出来放,还邀请爸爸妈妈和小伙伴们一起来看。我小心翼翼地点燃后,就赶紧跑到安全的地方,只见烟火像火箭一样腾空而起,然后在空中绽放,有的像盛开的五颜六色的花,有的像孔雀开屏一样美丽,还有的像千万个小流星从天而降,一闪一闪地冲我眨着眼睛,可它们又像是隐身人,一下子就不见了。五彩缤纷的烟花在空中飞舞,看得我眼花缭乱。
今年又要过春节了,春节是中国人民的传统佳节,除夕是中国人民合家团圆的日子。
大年三十的晚上,我们一家抱着礼物朝奶奶家走去,只见奶奶家焕然一新,大门的两两旁贴着红红的对联。奶奶正在厨房里做饭,为我做一桌丰盛的晚饭,有鸡、鸭、鱼、肉,还有我爱吃的炖排骨。大人们举杯斟酒,说天道地。吃过了晚饭,我们小孩子出去放花、放炮。我蹑手蹑脚把香点着了,然后慢慢地把炮点着了,我连忙往后退了几步。不一会儿,“噌”的一声,只看见五颜六色的花飞上了天空,好看极了!八点到了,我连忙打开电视看《春节联欢晚会》,晚会里面有相声、小品、歌舞、杂技……十二点的名声敲响了,新的一年来到了,在鞭炮声中我们送走了狗年,迎来了猪年。
我伴随着欢声笑语,进入了甜蜜的梦乡……
过年啦!过年啦!期盼已久的除夕之夜终于来了!
晚上到了,终于可以看春节联欢晚会了!我把电视打开,春节联欢晚会已经开始了,但是整个晚上我没能好好的看春节联欢晚会,都是因为“捣蛋鬼”盛修齐-我弟弟一直追着我跑,弄得我家“鸡飞狗跳”,不得消停。
要吃除夕晚饭的时候,我家要放鞭炮了!我爷爷拿了好几个双响炮,又拿了三个转圈圈炮,还有好多我叫不上名字的鞭炮。穿上衣服和爷爷来到楼下,我爷爷一放鞭炮我就跑出好几米外,恐怕崩着我自己,但是就这样我也差一点就被崩到:我爷爷放双响炮,我正跑着,“咣咣”两声,把我脑袋瓜子震得嗡嗡的,心噗通噗通的。
放完鞭炮回到家正好饺子煮好了,我问奶奶:“奶奶,饺子里放硬币了吗?”奶奶说:“没有放硬币,因为硬币是流通的钱,什么人都摸,所以不卫生。”我觉得奶奶说的很有道理,在这里提醒大家:包饺子不要放硬币!*俗固然重要,但是我们也要发扬好的,摈弃不好的!
每一年的除夕夜,我爷爷都熬夜守岁,爷爷说:过年就得有过年的样子,守岁是从小就坚持下来的,六十多年了改不了了!以前因为我还小,所以早早的就睡下了,但是今年我是陪着爷爷熬夜守岁的,我希望以后的每一年的除夕夜我都能陪着我亲爱的爷爷一起守岁!爷爷陪着我长大,我要陪着爷爷变老!
这就是我的除夕之夜,又一个难忘的除夕之夜!你们的除夕之夜是什么样的呢?