星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嘻戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……
果然,一只家燕被撞死了。它的名字叫甜甜。
过了一会儿,它的妹妹童童跑过来。叽叽喳喳地叫着,好像在说:“姐姐,你在这里睡觉干嘛呀?快起来,太危险了!”可童童看到——姐姐无动于衷!
童童这下可生气了,它喊到:“姐姐!别睡了,你可别来真的!我们俩父母双亡,也没有家人,朋友。现在就我们两个相依为命。如果你被撞死了,那我怎么办啊!——别睡啦!”童童喊的非常大声,几乎在那方圆几百米的鸟儿都能听见它的呼喊。可它看到的还是那一幕——甜甜还是一动也不动。
这回,童童走到甜甜的跟前,观察了一番,竟然发现地上有血迹!它轻轻地抱住甜甜,说:“姐姐,愿你在天堂过的快乐!”说着,便试图叼起姐姐,拖到路边去。
在路边,童童欲哭无泪。它无可奈何地飞向了天边……