人世间有三种情,亲情,爱情,和友情。其中,亲情可谓人间最伟大的情。
那年六月,天气极其炎热。放学回家吃过饭后,我就和朋友田珍相约来到小溪玩耍。我们打水仗,身上的衣服都湿了。我们正玩得起劲,天突然下起了倾盆大雨,震耳欲聋的雷声吓的我们直发抖。我想,哎呀,坏了!妈妈不知道我在哪!这时,田珍的妈妈来了,她只有一把伞,我只好蹲在桥下的一块露出的石头上避雨,田珍看起来好象有点不放心,但依旧走了。
过了许久,妈妈还没来,我蹲在桥洞下的石头上,身上已湿的衣服让我更加的寒冷,只好抱着胳膊,泪汪汪的看着外边的雨越下越大了,震耳的雷声不绝于耳。
天越来越暗了,感觉周围的事物,就像一个个的怪物正在窥视我,而我只能一动不动的盯着他们,怕他们一拥而上。不知这样过了多久,我实在受不了这样的折磨,便疯狂的吼:“啊”但这声嘶竭力的吼声在越来越大的雨声中显得多么的无力、多么的无奈啊!
我感觉坚持不住了,朦胧中好像听到了妈妈的声音:“孩子!我来救你了!”接着妈妈把我紧紧地抱在怀里,我睁开疲惫的双眼,不由抱着妈妈大哭起来。
我已不记得怎样回到家的,可我一直记得当时妈妈大病了一场。看着病床上的妈妈,那股浓浓亲情渐渐弥漫着我的心田。