浓浓的爱作文500字
清晨,和煦的风吹拂着我的脸庞,外婆带着我来到湖边玩耍。湖水清澈见底,还不时发出“哗啦啦”的声音,我们很是开心。
我先是乖乖的坐在湖边的大石头上,不一会儿,我就在湖边玩耍起来。我先是用手撩了一会儿水,接着把鞋子脱了,卷起裤脚,光着脚丫在水里跑来跑去。“哎呀!”突然我踩到了一个石头,好疼啊。我往下一看,哪个石子儿把我弄疼了?突然,我在石子间发现一个嫩绿嫩绿的石子,我立刻忘记了刚才石子带给我的疼痛,连忙捡起它。多美的石子儿呀,我要留着它,让外婆也来看一看。想着我就大声喊:“外婆,外婆!”外婆走过来温和的说:“什么事儿呀?”我拿着刚刚的石子,噘着嘴骄傲地对外婆说:“外婆,您瞧,我的小石子!”外婆看着我,慈爱的笑了笑,脸上的皱纹清晰可见:“我外孙儿眼光真不错,那么多的石子儿,你就找到了最漂亮的一块。”我听了外婆的话兴奋极了,兴冲冲的又来到湖里,去寻找那美丽的石子。
突然间,我被一颗大石子绊了一跤,手中的石子不见了,我很是伤心,低头焦急的寻找着我那美丽的石子。外婆拉着我说:“膝盖受伤了,咱们赶紧回去包扎一下。”我很生气,皱着眉头:“不要嘛,我一定要找到我的小石子!”婆婆笑了笑,摸了摸我的脑袋,“走,外婆会帮你找回来的。”到家包扎了伤口之后,我渐渐的睡着了。
慢慢的,睡眼惺忪的我睁开了眼睛,发现床头上出现了两个石子,其中一个就是我那嫩绿嫩绿的小石头。原来是奶奶在我睡着的时候去寻找的。
风吹着草地、大树,发出“沙沙”的声音,太阳火辣辣的照射着大地,就像外婆对我那浓浓的爱。