天下所有的父母在家中总是最累最忙的,他们几乎把家里全部的家务活都包在了自己身上,从来不叫苦,不叫累,默默地为家而奋斗、努力,创造更美好的家园。
双休日一大早,爸爸妈妈就早早地起了床,开始干家务活!在我呼呼大睡的时候,妈妈拿着扫把仔仔细细地把角角落落都给扫得干干净净。紧接着,爸爸用洗干净的抹布,给窗台洗起澡来。随后,妈妈又拿起拖把,把地板拖得一尘不染,还没有干的小水珠似乎像一颗颗闪闪发亮的珍珠!干完以后,又忙着给我烧早饭,然后要收拾饭碗。一秒钟也不休息,又得洗衣服,他们要在冰冷的自来水里把一件件衣服洗得很干净!每当妈妈在干活的时候,爸爸就来管我学*,每当我遇到难题时就会问他,他都耐心地指导我该怎么做!妈妈每次都细心地默默劳动着,直到汗流夹背为止,爸爸也不例外!
我的父母就是这样,黩默地为别人工作!我想:我以后一定要听话,让父母少操心!而且,还要帮他们多做些家务活,嘻嘻!!!