老师的爱高中作文(扩展
圆圆的脸,小嘴巴,高鼻梁,短头发,小眼睛,笑起来就是一条缝。这是我三年级的班主任——巢老师。
巢老师每天早出晚归,有的时候我们到学校时,巢老师就已经在办公室了。*日里,老师的一双小眼睛总是带着笑意,特别是看我们的时候,眼睛里充满了慈爱。
上课时,巢老师的眼睛会说话。当我发呆的时候,老师的眼睛看着我,好像在说:“别发呆了,快认真听课。”我看见了,就立刻调整了发呆的状态,坐正认真听讲了;当我回答错了问题时,老师的眼睛就对我说:“回答问题错了也没有关系,下次好好努力就是了。”当我考试时,老师的眼睛就对我说:“你一定可以的,相信自己,加油!”考试后,我拿着九十几分的试卷,脑海里不禁回放着老师用眼睛为我加油时的画面。当我写字姿势不正确时,老师的眼睛就会说:“姿势要做到‘一尺一寸又一拳,’又忘了吗?”每当我做什么事时,眼前仿佛又看见了老师慈爱、鼓励、宽容的目光,看见了那一幕幕让人感动的瞬间。
有人说,老师像黑夜里的灯塔,引领我们走上正确的道路;有人说,老师像辛勤的园丁,不分日夜地培育祖国的花朵;有人说,老师像燃烧着的蜡烛,照亮了别人,牺牲了自己;有人说,老师像春蚕,即使在自己生命快要结束时也不忘多吐一跟丝。
对我来说,用全世界最美的字眼来形容巢老师也不足为过,我只想告诉老师我的心声:老师,谢谢您!
老师像一盏明灯,在读书的时候照亮我们,教师还像一本有趣的书,把知识传授给我们 。教师有非常多的爱还等着我们去打开感受。
比如说:“ 老师在课上讲课,同学们在底下说话,老师就会来给我们改正错误。”这就叫爱。还有我们在课上的作业没有完成,就抽出中午的时间来让我们写完。有时中午孙老师看班 ,老师就让我们写作文我们班的有些同学唉声叹气的想玩,孙老师就教育他们要珍惜时间。
老师有自己的家,老师为我们付出了很多爱心,我们每一个人都要有感恩的心,好好学*,回报老师的爱!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干——老师。
从我牙牙学语时,就与您相识;当您表扬我时,我心里如吃了蜜糖一般,甜甜的;您的每一句话都深深的映在了我那幼小的心灵,我如同一颗小树苗,经过阳光的滋润与呵护而茁壮成长;您的一句鼓励,就如同母亲鼓励孩子,让我有了自信;当您批评我时,我的心里似乎明白了什么,静静地听您给我讲道理;当您讲课时,我感觉您身上有一种无私的精神,把自己所有的知识传授给我们,毫无保留,给人以温暖的感觉。亲爱的老师,待我们长大,准备去外地时,您会含着泪水深情凝望;每天晚上,我们在玩游戏,看电视时,您却在呕心沥血的备课;
您是培育21世纪的领导的园丁,这些新一代世纪的主人,一定不会忘恩负义,辜负您的期望;您看着我们长大,不管是优等生还是差等生,都是您的孩子,爸爸妈妈只是生育了我们,养育了我们,而您却是教育了我们,告诉我们怎样做人,您如同父母一样爱护我们,关心我们,我们的生活中缺少不了您的培育和关爱啊!