今天的天气非常好,太阳暖洋洋的照在大地上,伴随着**的微风,真的就是郊游踏青的好时候呢!
一路上,我们迎着春风,来到了云和山,看见了密密麻麻的茶叶林,里面有许许多多的小茶叶。阿姨笑容满面地对我说:如果你采了一斤,就可以拿到十五元钱呢!于就是,我高兴地采起茶叶,放到篮子里,小小的茶叶绿绿的、香香的。
我来到陡峭的山腰,顺着山腰仔细地找啊,找啊,发现了很多竹笋,高兴地说:阿姨,山上有许多的竹笋呢!阿姨说:要么我们去拔竹笋吧!我飞快地跑过去,抓住竹笋,轻轻一拔,它好像有点难为情,不肯出来,用力一拔,竹笋被我连土拔起,它长得长长的,绿绿的。我还拔起了一个毛笋,他胖胖的,好像他把水喝得太多了,所以长得那么壮。
我还在半路上捡起来了一个花苞呢!细长的身子,有一个含雹欲放的花骨朵,她被微风一吹,芬芳扑鼻,香极了!
晚上外公给我烧了两条红烧鱼,香喷喷的本鸡,鲜美可口的青菜汤,我吃得津津有味。
今天的踏青就是多么的快乐啊!