感动六年级作文1100字
一个生命降临于世,一声婴儿的啼哭,一棵幼苗茁壮生长,一只毛虫羽化成蝶……这一切,我们都应当为此感动。
记得我的狗狗是在前年买的,那时的它只有一个星期大,很可爱,非常的小,毛茸茸的,眯着个小眼睛,不会走路,也不会吃饭,只会在地上叫喊,甚至不会喝水,不过我就很喜欢它那样子,像一个灰色的毛球,所以应是不管妈妈的劝阻,把这小小的狗买了下来。回家后,奶奶和妈妈却都说这狗实在太小,还没断奶呢!怎么可能养得活?但我相信,生命是一个奇迹,他如果将这奇迹降临在这只小狗的身上,那这只小狗一定会被我养活!就是应为这相信生命的念头,我终究用牛奶和饼干蛋黄糊将这小小的生命养活了!自从它学会睁眼,学会喝牛奶、学会走路起,我就相信生命是一个奇迹!因为只要你对生命信任,只要你把握住它牢牢不放,你就可能取得成功!每次回想起和自己的小狗一起度过的这些充满美好、充满艰辛的点点滴滴,我就不由自主的难过起来,因为太怀念那段时光,所以总是感动得想掉眼泪。
这是几天前我栽的小苗,他们只是一些野草,被我连根挖出,栽在一个小饮料瓶里,这些毫不起眼的野草,有规律、有调理的放在一个瓶子里,总让人感觉这一片浓浓绿茵,会给人增添许多浮想联翩,会感觉一股生命的力量在茁壮的生长、扩大,但我玩弄了几天这些美丽的小草,却对它们没了兴致,竟一连好几天忘记给它们浇水!没有关照它们。今天,我在打水时,猛然看见了这盆小苗,那时我很惊慌,生怕它们没有了水分,会被活活干X,但令我惊讶的是:它们竟然坚强的活了下来,只是有一棵叶子发黄,但其它的还让人欣喜地结出了草籽!这一片浓浓绿茵到了秋天不得不枯萎,但经过几个月时间还能存活,这是让人惊奇的!这一次,我又一次被感动!感动这小小的植物有如此强大的生命力!能在没有水分的环境下不向困难低头折节,勇于面对,用自己小小的身体去支撑的精神!
我为生命而感动,因为生命的力量!可以让一个个害怕病魔困难的人们坚强地站起来!
想想海伦·凯勒和张海迪,她们坚强的毅力使得她们的生命是如此绚烂多姿!人类的确经常糟蹋生命,糟蹋自己的,糟蹋别人的。生命珍贵而短暂,几十年匆匆而逝,生命就到了尽头,在有生之年,我们应当为生命而震撼!为生命而感动!
感动的六年级作文:她,令我感动
诚,诚信,诚心;诚,实在,认真。做人做事,讲究的也不过如此,只有这样,才能博得大家的赞赏与尊重。
记得有一次,我正在街边等公交,不一会儿,公交车来了,我连忙从口袋里掏出一张钱来,“呀!糟糕,没有零钱了,怎么办?算了,还是给售票员找吧!”我嘀嘀咕咕地自言自语。上了车后,我将十元钱塞进了钱筒里,突然,售票员阿姨着急地说:“这钱要给我找啊!扔进去就没法儿找了!”我听了这番话后,心想:这可怎么办啊!这可是妈妈给我的零花钱啊!可我又不明白为什么把钱给塞进去就不能找了。于是,我问了阿姨,她回答说:“你应该先把钱拿给我,我找你钱了,你才能塞进去!”“哦!”我嘟囔地回答。可是来坐车的乘客不多,就要到站点了,才收到了四元的车票钱。我想:算了吧。吃一堑长一智,就当买了一次智慧。可就在这时,只见售票员阿姨从一个白袋子里掏出了一个钱包,拿出了五元,同刚才的四元一起找给了我,并说:“孩子,这是找给你的钱,收着吧。我失什么也不能失信!”顿时,乘客们为那位阿姨鼓起了掌。
是啊!信用是无形的资产,宁可失钱,不可失信,这是我们应有的精神。这位阿姨博得了大家的掌声和尊重。是啊,信用是照亮我们的灯,永远不可缺少,也需要提灯的人;信用是装饰我们的花,永远不可或缺,也需要修剪的人。这件事令我的心温暖了许久。也证实了这个词:成,必诚。要想成功,就要诚信!