如果要说父爱如山,那母爱则好像一条小溪,暖暖地流遍我们的全身。有时我们更能够在一些小事中,感受到那份沉甸甸的母爱。
那年夏天,我因为贪睡上拉丁舞课快迟到了。着急的妈妈便一把将我从甜美的睡梦中“揪”出来,自己戴上口罩和手套,就急匆匆地拉我上了自行车。
上了车后,妈妈从手提包里取出一把遮阳伞为我打着,可妈妈却被无情的太阳灼烤着,烧得她脸上不时有豆大的汗珠划过,使我的心中也如同被这火热的太阳烧着一样,感到一阵撕心裂肺的热。
终于到了学校,幸亏没有迟到,气喘吁吁的妈妈长长地舒了一口气,一下坐在沙发上,我也怀着不安的心情进了教室。
上完课后,妈妈又想把遮阳伞放在我国这边,被我拒绝了。我把遮阳伞放在妈妈头顶,妈妈看了,说:“哟,儿子懂事了。”我望着妈妈,甜甜地笑了。
回家的路上,我紧紧地贴着妈妈的脊背,那一刻我感受到了深深的母爱。
在我记忆的长河中,有许多星令我感动,可母爱这颗星使我久久不能忘怀,时时提醒着我,母爱是伟大的,无私的,不求回报的。
记得是一个寒冬的早晨,“起床了!”妈妈坐在我的床边,轻轻地拍拍我的背“该上学啦!”“吵啥呀!在睡一会吗?”妈妈摇摇头,无奈的走开了。“呀!咋7点50分了,你咋不叫我呀!”妈妈没说话走开了。我一手拿着面包一手抓着书包飞奔出去。到了中午,我气冲冲的走进家门“妈,你早晨咋不叫我呀!”妈妈没说话走开了。
后来,我才听爸爸说,原来妈妈一夜没睡为我修改作文,早上又被我骂,我真不应该呀!我胆怯地走到妈妈面前,说:“妈,对不起!”“没事没事,事情已经过去了就不要替他了!”
这件事虽然过去很久了,可仍然记忆犹新。母爱永远在我心中闪烁!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我读起这首诗时,我总会想起我最亲的人——妈妈。
记得我读一年级时侯,每到晚上。别人家都关上灯睡觉,可是我家的灯还亮着。在那光明夺目的台灯下,出现了一幕母亲和女儿一起温书的情景。那就是我和妈妈。
记得有一次,妈妈感冒了。当我打开台灯准备温书时,妈妈好像往常一样:走过来,坐在我旁边的椅子里微笑地看着我。看到妈妈的行动,我大吃一惊。妈妈似乎知道我想说什么,于是温柔地说:“没关系,女儿。”听了妈妈的话,我松了一口气。但是,随着妈妈的一声声咳嗽声,我又担心起来。于是,我再次劝告妈妈上床休息。可是,妈妈又一次婉言拒绝了。
那个晚上,小小的我不懂的妈妈为什么要这样做。可是,现在我长大了,我明白了妈妈为什么要这样做。我懂得妈妈的深情一片!妈妈,今天是母亲节。我祝您快乐!