在五一的三天家里,我们一家三口和妈妈同学一家人一起去黄河边了。
我这次去黄河,印象最深的就是黄河边的淤泥了。
黄河的淤泥很特别:站在黄河的淤泥上跺脚,与你会越踩越软,到最后脚会陷下去,形成一个小坑,小坑里全都是非常柔软的淤泥。
我和我的朋友一起做了一个堤坝,围起了一个很深的水坑,想让这个坑不会进水,我们做的”堤坝“有一本《新华字典》那么高,那么厚,还在前面做了一个小的坝,用来减少浪的力量……
我们的防水系统完成了,正好来了一艘快艇,快艇的浪过来了,结果被挡住了:”太好了,浪被挡住了!“我大叫一声。
该吃午饭了,我们走了出去,过了一会,我回头一看,发现我们那个防水系统被别人一脚踩没了。
但不管怎么样,我还是很开心!
五一到了,我听爸爸说去看灯展,我想到电视上的那些广告。我高兴的像偷到油的小老鼠。
上午到了那里,我看着千奇百怪,造型各异的灯,惊讶极了。有的用勺子拼的大锅,有用玻璃拼成的茶壶。墙壁上有各式各样的灯,还有的在水面上,有的是两只鸭子“头上的羽毛像一顶蓝色的帽子,旁边有几条丝带似的小鱼。”莲花里有小虾,还有曹冲称象,龙凤壁,红双鱼......
一只只小船在拱起的桥洞下自由地穿行,像只小燕子轻盈。微风飘来阵阵优美的乐曲声,小船行过的地方,涟起袅袅的水波,在灯光的照射下,放出鱼鳞般的白光。两边古式建筑宏伟,一座又一座的房子为唐人街增添了许多奇特色彩。
到了晚上,灯亮了,各式各样的灯绚丽多彩。一个个彩灯栩栩如生,像活 的一样,人们熙熙攘攘,热闹极了。
这次灯展可真有趣,下次灯展一定更有趣。
五一到了,姥姥让我去她家摘樱桃吃,我高兴极了,缠着爸爸立即就要去,爸爸被我缠得无计可施,终于答应了我的要求,我恨不得马上就飞到姥姥家。
不一会,我们就到了姥姥家,我连屋都没进,就直奔樱桃树下,我抬头一看,樱桃树上挂满了樱桃,一个个樱桃象水晶一样光亮,有红的,有桔黄的,有白的,还有淡红的。我来不及细看,上了樱桃树,随手摘了一大把,用水冲了一下,就丢进嘴里,顿时,一股清香带酸的味道钻井了我的心里,显然这些樱桃没熟,我看见爸爸与妈妈摘得双大双红、吃上去那么甜,我不服气,刚想上树再摘,爸爸叫住我说:“红的樱桃才是熟透的”。我又上了树,按爸爸说的去摘红的大的,不一会,我摘了满满一篮子樱桃,用水冲好,放进嘴里,甜津津的,一点也不酸,我连忙给爷爷、姥姥吃,爷爷、姥姥都说:“尚文摘得可真甜啊!”爷爷妈妈吃了我摘的樱桃也说甜。我心想:明年我还要来摘樱桃吃。