父母情作文600字
父母,是最牵挂我的人。是父母,从我呱呱落地开始,就无微不至的照顾我。是他们教我说第一句话。
随着我越来越大,父母的皱纹也越来越多。随着我的身体一天一天强壮,父母的一双大手,变得越来越粗糙。随着年龄的增长,我越来越调皮,父母丰满的身材变得日渐消瘦。
每天早晨,父母很早就起床做饭,然后送我去学校,不管路上的风吹雨打。当我有了错误,父母总是一脸的慈祥,耐心的给我讲道理,纠正我的错误。每当下起小雨,外面的温度很低,父母都是紧紧握着我的小手,让我感觉到无比的温暖。
我长大了,可以自己独立去上学了。就像一只小鹰一样,可以展翅高飞了。我知道,虽然父母嘴上说的很轻松,可在她们的心里,还是时时刻刻担心着我,我的点点滴滴,无不牵动着父母的心。
每当我放学贪玩,回家晚了,每次都看到父母站在小区门口,焦急的等待。他们是多么的担心啊。我长大了,但是父母却越来越辛苦了,越来越为我操劳了。很多时候,父母批评我,我还有一些不理解,还会顶嘴。每当我顶嘴,就会看到父母那失望的眼神和眼角泛起的泪花。现在想一想,父母是多么伤心啊!想一想父母每天辛苦的上班,每一天辛苦的操持家务,每一天对我的关心和爱护,每次我遇到挫折以后依然笑呵呵的鼓励我,我要做出改变了,我要努力了!我要坚强起来了!我不能再让父母失望了!
窗外,灿烂的阳光照耀着大地。枝头的小鸟对着我叽叽喳喳,仿佛在说:你要加油啦!我握紧拳头,使劲一挥!瞧我的!我来啦!