感恩父母情作文 (菁华(扩展
作为学生,没有经济来源,尚且需要父母资助,更谈不上赡养父母了。但其实,我们的一个眼神,一声问候,一个拥抱就会让父母感到温暖。父母因一时疏忽忘记我们生日的时候,我们会埋怨,会伤心。那么,在我们错过父母一个个生日的时候,他们又是什么滋味呢?
母亲节或者父亲节的时候,我们的一个电话就能让他们欣喜若狂,原来,我们的父母也像我们一样需要关爱。他们或许为了生活让自己看上去很坚强,其实,他们也有脆弱的一面,会烦恼,会伤心,他们有时候也会像孩子一样需要被人照顾。
一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流。不要再认为父母是帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育**,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。
啊!母爱是多么的伟大啊!在此,祝愿天下所有的父母健康!快乐!!!!
我们的父母为了我们做了那么多,谁曾想过感恩的,想的感恩的只有少数人吧。那我们为什么不学会感恩呢。
感恩父母是你我都可以做的事情,你不可以给父母洗一次脚,帮父母做一些家务吗?至少有些同学做过那么其他同学都去干什么了呢,去想爸爸妈妈要零花钱,要所谓的书费本子费但是到最后又都到哪里去了呢?去了你的游戏里,去了你的肚子里还有的去了你所谓的好朋友的肚子里了吧。
我们班就有一个,他家并不是很富裕天天向爸爸妈妈要钱说是书费本子费,他的妈妈也没多想就给他了结果那200元都让他冲了游戏,他每个月都向爸妈要钱,他的爸爸妈妈觉得不大对劲就到学校问,结果同学们都说他天天请人吃饭,给人家冲游戏。问他哪里来的钱他说是他爸妈给他的零花钱,他们也就没怀疑,现在知道了真相那个同学天天低着头。
你们想过感恩吗?想过父母的辛苦吗?帮家长做一些事情吧。
在以前,我总是羡慕其他同学们开隆重的生日聚会,吃十分美味,此时漂亮的大蛋糕;羡慕其他同学那么自由,而我的父母只为了一点小事就唠叨一番。我也有埋怨过父母,为什么不给予我像同学们一样的生日聚会;为什么不能够整天唠唠叨叨呢?
此刻,我最后明白了:父母已经把一生的心血来养育我,偶尔一点唠叨又算得了什么呢?所谓,母爱如水,父爱如山。此时母亲的爱让你能够面临任何险阻的时候,此时为你遮风挡雨;父亲的爱能够顶天立地!也许,我们此刻还小,不能为父母做些有用的事。此时但是,我们就更要就应学会感恩,学会满足啊!
只要,你拥有一颗感恩的心,你的世界将会更加精彩!
让感恩父母的心充满整个世界吧!