如果生活是一首充满诗情画意的诗,感恩之心,则是诗中最华丽的词藻;如果生活是一方天空,那么感恩之心则是黎明时天空中的朝霞;如果生活是一片汪洋大海,感恩之心则是海中最美丽的浪花。
还记得“一饭千金”的故事吗?韩信儿时父母双亡,他只能迫不得已去钓鱼换些粮食,但他也常常饿肚子。有一天,一位好心的老大娘看见了,每天把自己的饭分给韩信一些,韩信对老大娘说:“谢谢你,大娘,我长大以后一定要好好报答您。”老大娘笑着说,:“你连饭都吃不饱,拿什么来报答我。”他长大后真的变成了一个有用的人,便拿一千金给了老大娘。
父母对我的爱深如大海,还记得一年冬天,我发了高烧。妈妈连夜坐在我床边给我喝水,给我用毛巾擦头,可高烧迟迟不肯退下。于是,妈妈和爸爸连夜背着我去了医院,外面大雪飞舞,好像要把地球吞下去,风呼呼的吹着,好像天地要被吹走,爸爸和妈妈好不容易才把我送进医院。爸爸一刻不停的把我送进医务室,医生给我开了许多药,回到家中,爸爸妈妈给我喂药,再把我放到床上,不停的给我喝水。妈妈和爸爸累得脸色苍白,他们每天茶不思饭不想,直到我的病好了,他们才肯放心。看到爸妈为我做的一切,我的眼泪不尽流了下来。
爸爸,妈妈,谢谢你们,你们在我难受时给我喝药,细心的照顾我,我做什么你们都能帮到我,谢谢你们。
我生活在一个幸福的家庭里,这个家就像一个温暖的摇篮,我在这摇篮里尽享了父母对我的亲情,在他们的爱护下,我茁壮成长。我感到无比的快乐、温馨。
我要感谢我的爸爸妈妈,谢谢你们让我来到这个变化万千色彩缤纷的世界;谢谢你们给我的关心,给我的爱护;谢谢你们让我尽享了亲情的温暖,让我不再孤单。
我想对我的妈妈说,您的爱是无私的,是伟大的。您的爱就像在寒冬太阳,放射出七彩的光芒,让我这快要冻僵的花又有了希望;您的爱像那无边无际的蔚蓝的海洋,让我这叶扁舟在您如海洋般的爱里自由行驶;您的爱像那浩瀚的宇宙,让我自由翱翔;您的爱像春天的甘露滋润着我这棵小草。
爸爸,你辛苦了,要是没有你那粗大的手,你那宽大的肩膀支撑着整个家,我又怎么会有现在幸福的生活。我又怎么会像现在这样无忧无虑地坐在教室里读书。您给我的爱,像那威严的山峰,让我不会放松,让我保持警惕;您的爱像大树,让我不怕风吹雨打。
我一生下来就在这个幸福的摇篮里,在这里有我的爸爸、妈妈,还有他们给我的爱护、关心。每当我生病了,他们无微不至的照顾我;每当我遇到困难了,他们一起陪我度过。
他们为我操了很多心,我知道我错了,当初我不该这么任性,害他们为我操心。
在这个摇篮里我尽享了父母给的亲情,岁月无痕在他们脸上刻上了一道道皱纹,但是,爸爸、妈妈你们含辛茹苦地把我养大,让我享受了世间最美好的东西,这份亲情我将永远铭记在心。
如果我们非要父母的东西,父母往往会把东西给我们,难道这温暖你感觉不到吗?我们遇到困难,还不是父母帮我们决?
我们总是说长大后报答父母,父母等这一天可是等得太久太久了,我们应该要从小事做起,做每一个细节都让父母感动,长大后,父母等这一天也是开心的,感动的,我们应该报答父母,如果父母打你也是因为你调皮,很多父母都抱有望子成龙,望女成凤的期望,长大后,别辜负了父母对你的期望。
感恩父母,总以为是一个简单的事,但做起来只有一个字,难。但是,我们得对父母只有两个字,感恩。