成功的第一步作文
说起作业,有的人说它是苦水,有的人说它是成功的第一步,有的人说它是一个魔鬼把自己那精彩的人生变得痛苦。其实,作业什么也不是,可是它又什么都是,它可以是一种魔法,让我们的成绩变得更好。它也可以是一个成长的阶梯,让我们的成绩越来越好。
作业是一件很轻松的事情,不必多费心血,只要把自己脑子中所想的东西写下了就可以了。我们一年级的时候背过乘法口诀,用起来就可以了。对于口算而言,口算是数学中的难点,又是一个数学中的基础点,它在我们时时刻刻中都会遇见,它是一个过路者,只要我们勇敢的去面对就一定可以成功,语文中的作文,有的人说它很难很难,有的人说它再难不过了,可又有的人说它很简单,为什么有的人说它很难,又有的人说它很简单呢!因为有一些人是从很乐观的角度去看待它,而有的人从不乐观的角度去看待它。作业是简单的。
作业又是痛苦的。每天又是这么多的作业,数数看,个十百千万,都到十位上去了。我大声叫唤着,向妈妈求助、求助,我叫的越来越大声。“这一道数学题可真难啊,是比我们高几年级的题目怎么跑到我们的作业上来了。”我满脑子的抱怨。妈妈走过来说:“你仔细看看那题目不是很简单吗?只要这样……你看看不是很简单的吗!”我一看果然是很简单。所以作业只要用心一定可以克服困难。
作业有很多好处,只不过我们都一直没有发现罢了。