懂得幸福作文700字
幸福是什么?是儿时的冰激凌?是过年时的压岁钱?还是在生日时送上的美味的蛋糕?也许是,也可能不是。幸福到底是什么?我似乎懂,却又好像不懂。
在冰天雪地中的温暖是幸福,在战乱中能够幸存是幸福,在家中受家人的呵护是幸福。有人追求幸福,有人糟践幸福,一些身在福中不知福,一些苦苦求福不得福。“家”这个温馨的字眼,给了我最初的幸福。可渐渐成长,在学校中我也收获了不少珍贵的幸福。
一直都很在乎考试,更在意考试的分数。好成绩当然值得欢呼,而……却让人垂头丧气。一次单元测试,我在班中名列前茅并受老师的大大表扬。鲜艳的分数鼓舞着我,幸福的感受愈发强烈。“耶!”一声欢呼,却吸引众人的目光。发现他们紧锁的眉、愤怒的表情,跳动的心让我恐惧。原来他们的分数并不尽人意。一个女孩高喊:“有什么了不起,这么高兴做什么!”我有些迷惑了,难道这不是我幸福的时刻,获得幸福就不该庆幸吗?也许,如三毛书中所说的:“我伤害了他们的骄傲。”
我似乎懂了点,这时的我不该幸福,幸福的我伤了他人。
再一次测验,比前几次差之千里。笑容失尽,只有布满了的阴沉。欢呼?不可能。开心?怎么可以。幸福?一边去吧!心头闷闷的,头脑胀胀的,心底深处充满慌乱。刺目的分数打击了我,痛苦的感觉愈发强烈。一声叹,一滴泪竟也不由自主地打湿了衣襟。同学走过,轻轻抚着我的背:“没事,下次努力,不必伤心。”人越来越多,温暖人心的话也越来越多,痛苦却渐渐消失了。我又沉思了,我是不是很幸福?
涌上心头的暖意让我懂了些,这时的我不该难过,幸福的我有人相伴。
我亲爱的同学,我敬爱的老师,一位位给予我幸福的人,让我恐惧又充满寒意的心不再孤独。因为我有了你们的存在,幸福彻底来到了身边。幸福究竟是什么,现在我也许可以为你解答了。但这种崇高的情感,是不能用语言这种庸俗的东西来解释的。
应该是的,这就是幸福,说也说不清楚。我懂得了幸福,我很幸福。