懂得幸福作文700字
我相貌**,站在人群里瞬间就被淹没,我没有丝毫过人之处,每天面临沉重的学业,努力又努力成绩仍**……马上又要进行综合实践活动,这一活动被同学们称为魔鬼训练,而且时间长达七天,不幸的我,只能无奈的叹息。
尽管百般的不情愿,该来的还是如期来了,实践活动的第一天,我就被告知了朝五晚九的作息时间,这对于一向晚睡早起的我来说,无疑是个晴天霹雳。于是心中的不满又加深了几分。
每天的生活都是一样的乏味,严格按照教官的要求安静地吃,安静地走路上课,安静地睡……
一天我们进行户外拓展训练。我们小组要求穿越水上秋千桥,大家兴奋地穿好安全衣,开心的议论着,跃跃欲试,我在桥头兴奋的观望着他们的表现,因为人太多又过于激动,周围的人推推搡搡,我下意识地紧紧抓住桥旁的钢丝绳索,却没料到脚下一滑,手指立刻被粗糙的钢丝绳索划出了一道长长的的伤口。我吓呆了,愣愣地看着受伤的手指,足足两秒有余,直到鲜红的血液涌出滴落,尖锐的疼痛感才拉回了吓傻的我,我疼得“嘶嘶”地吸起气来。我想掏口袋找纸巾,没有找到,不远处的木子看到了,赶紧跑过来,一把捏住我受伤的手指的根部,并大声询问帮我借纸巾,许是听到了她的声音,一个又一个同学立刻围过来,关切地问我发生了什么,一张张纸巾湿巾递了过来,帮我擦拭血污,一句句关心的话语温暖心田,几个室友连忙扶着我去宿舍换鞋。就连几个我从来没见过的外班女生也来关心我,让我内心无比感动。
友谊就是魔法!刚刚还在流血的伤口,已经止住了血,心情一蹶不振的我,陡然间快乐无比,我忽然意识到,有这么一群团结友爱,善良又乐于助人的同学,有这么纯粹的友谊,我怎么能说自己不幸呢?我庆幸参加了此次实践,它使我懂得了,我是世界上最幸福的人!