化妆作文300字
我是一个活泼可爱,喜欢臭美的小女生,每天看见妈妈在化妆台边把自己化的很漂亮,我也很想试一试,也想变得美美的。一天中午,妈妈在做饭,我就溜到妈妈的房间,把门反锁上,开始了我的化妆计划。
妈妈的化妆台上有着各种各样的化妆品,粉饼、眉笔、口红、眼影、腮红等等。它们都眨巴着眼睛,向我招手。我该先选哪一个呢?我先学着妈妈的样子拿起粉饼往脸上拍拍拍,一会就把我的脸拍白了。接着我又拿起眼线笔在我的眼皮上涂来涂去,涂完觉得眼睛有点不舒服,黑乎乎的。我又拿出腮红,在我的脸颊上擦了擦,好神奇哦,我的脸瞬间变得红扑扑的,觉得好可爱呀!妈妈的口红最多了,我挑了一支最红最红的在我的嘴上涂了一遍又一遍。哈哈,画完了,正当我在镜子前欣赏我的样子时,妈妈敲门了,吓得我赶紧把东西都放回原位,用手捂着脸把门打开。
妈妈看出了我的不一样,大笑着说,“你在偷偷化妆啊,我的天呐,你的嘴巴红的像个血盆大口,这眼睛有点像熊猫,这腮红打的太重啦。”我以为妈妈会发火骂我呢,没想到妈妈被我的脸笑的合不拢嘴,我噘着嘴说:“我也想像你一样美美的。”
妈妈告诉我,爱美之心,人皆有之,做一个心灵美的人最重要。