我的表妹是个十足的“假小子”,我想,她最爱干的事儿就莫过于捣乱了。多“亏”了她我的作业本和课外书都多次“死于非命”。不过,这次我可不是要写她的调皮,而是写她爱臭美。
她皮肤黑黑的,五官长得也还算端正。其实,在别人眼里,她根本称不上漂亮,可自恋的她却将自己封为“小美女”。每次见到她,她都打扮得花枝招展,还自豪地说那是她自己打扮的。见到她,可不能叫她的本名,一定要叫她小美女,她才会跟你打招呼,不知道的人,就会认为她是只十足的“小刺猬”。
那天,表妹来我们家做客。刚开始她还安静地坐在沙发上看电视,可没过一会儿,她就跑过来,将我拉进了洗手间,还没等我弄明白是怎么一回事,她便眨巴眨巴眼睛,开口了:“姐姐,你可不可以帮我涂点口红,擦点儿粉呀!”我一点儿也不想参与这件事,就一口拒绝了她的请求,没想到她居然自己动起手来,对着镜子自己涂抹起来。瞧!她拿着口红,小心翼翼地往嘴巴上抹了一点儿,还对着镜子抿抿嘴巴。又取出妈妈的粉饼使劲往脸上扑,原本“黑乎乎”的她,已经变成了一个“小白脸”。
十分钟后,她已经成了一个标准的“大花脸”。她居然还满意地笑了笑,若无其事地走了出去。结果就是——表妹被小姨狠狠骂了一顿,还被迫擦掉了彩妆。
哎!让我又爱又恨的表妹啊!你什么时候才能让我们省心点呢?