化妆的作文
童年就像一个调味盘,有酸,有甜,有苦……我的童年就是这样的经常有一些稀奇古怪的事
在我4岁那年,妈妈还是厂里的职工,每天上班之前都要在化妆台前左梳梳,右涂涂的。我充满好奇,好想知道为什么。
一天,我带着疑问来到妈妈身边,天真的问:“妈妈,你为什么每天都要在脸上画画呢?”
“依依你这就不懂了,我在化妆,化了妆,就会更漂亮,更年轻”妈妈这句话使我更加好奇了,这“化妆”怎么能使人漂亮呢?
为了证明妈妈说的话是否有道理,我决定自己也化一次妆。于是,我从抽屉里拿来一盒水彩笔,照着妈妈的样子“画”了起来。
我先拿来一盒水彩笔,抽出一支大红色的水彩笔,在嘴上涂着,还学妈妈的样子抿了抿嘴唇,因为尝到了水彩笔的苦味,不禁咧了咧嘴。然后,我又抽出一支棕色水彩笔,在眉毛上画了两条“横线”。大约过了十分钟左右,我就按照妈妈的样子,“画”好了“妆”
我正要去照一照镜子,正巧妈妈来了,她见我这幅模样,真是丈二和尚摸不着头脑,一把抓住我就问:“你这是在干嘛?”我挺了挺胸,一本正经的说:“我在化妆呀,怎么样,不错吧!”说着,我又摆出来个妩媚的姿势。妈妈听了这些话,苦笑不得,把我抱在怀里亲了又亲。
瞧,这就是童年的我,一个聪明淘气的我。