化妆作文
“哈哈!哈哈!”从六(8)班的教室里传来一阵悦耳的欢笑声!今天我们班诞生了两位“超级化妆师”——宗老师和张子昂,让我们一起来见识见识她们的风采。
我们的宗老师和模特——喻越做了回搭档,上演了一次前无古人,后无来者的“盲人化妆师”。宗老师用红领巾蒙住眼睛,取出她的化妆包——一盒水彩笔,开始大显身手一番。
“这位喻先生,请问您需要化妆成什么模样?”红领巾下的那张嘴,投以喻越一个标准的微笑。喻越苦笑着望着宗老师:“那就化妆成蜘蛛侠吧!”开工咯!宗老师在讲台上艰难地摸索出自己的化妆包,很随意地抽出了一支深蓝色的水彩笔,讲台下一片笑声,狡黠的笑了笑,似乎在想:大家着反应,这支笔估计是黑色的吧!这下喻越可倒霉了!
她拍了拍喻越那光溜溜的,抹了油似的额头,和蔼地说:“先生,我来帮您画一双炯炯有神的大眼!”说宗老师毫不客气地在喻越眼睛边画上了一双黑眼圈,喻越整个脸的肌肉都在抽搐,他咧着嘴,眉宇间流露出一丝不满,但还是故作镇静,仿佛在想:“宗老师呀!宗老师,你可得把我画得帅一点,还别毁了我的完美形象。”“哈哈哈哈!”同学们爆发出一阵放鞭炮般的笑声,喻越挠了挠脑袋,无辜地望着大家,讲台下乱成一锅粥,胡照庭正在为他的好兄弟在窗子口双手合十,闭上眼,祝他成功脱险!
“下面该画您那长长的、弯弯的睫毛了!”宗老师那细声细气地声音在耳畔响起,她伸出自己的手掌摁住喻越的脑袋,嘴角漾出一丝笑意,“刷刷”挥动笔杆,喻越的眉毛被宗老师安了双翅膀,飞到额头上去了,喻越耸着眉毛,长大嘴,痛苦地**着,声音压在喉咙里,生怕打击了宗老师的自尊心,他的鼻尖上沁出几滴晶莹的汗水的汗水,脸涨得通红,鼻翼大张着,脸上流露出不满与尴尬,他的手无力地塔拉在旁边,苦着脸,绝望的望着同学们。
宗老师的“杰作”终于完成了!喻越的脸早已惨不忍睹,他的脸颊上画着一只金色的大蜘蛛,鼻子换了件绿衣裳,下巴上还套这个“游泳圈”,讲台下的笑声如绝提了的江水汹涌而下,宗老师看到自己的“成果”后,也忍俊不禁。当喻越看到自己的脸时,恨不得立刻冲到洗手间赶紧“卸妆”!
小喻啊小喻!你维护了6年的男子汉形象,今天是完完全全败在了我们这位超级化妆师的手下!