成长中的感动作文600字
随着时光的流动,是成长教会我们感动。
记得上学期,有一次我一个人在家看杂志,有一篇文章的题目吸引了我的眼球,虽然题目已经记不清了,但是情节却在我的脑子里印的一清二楚。内容是:杭州的一名普通的长途司机吴斌,48岁,在2012—10—29那天以为一场交通意外事故而逝去了,但他却用自己的生命保全了一车人的生命,最后把吴斌送到医院的时候已经抢救无效了,因为那块铁片深深的刺了他的心脏处,连医生也不敢相信,重伤后的他居然保全了一车人的生命。直到他入殡那天,杭州人民竟不约而同地追随着戴有吴斌遗照的车,而路边的人民都是哭泣声,一个大幅条上写着:“斌哥,一路好走”的字,简直轰动了全杭州人民。
这时我的眼里充满了震撼,但更多的是感动,震撼的是:一名普通长途司机居然得到了全杭州人民的爱戴。而感动的是:当吴斌受了重伤之后还关心全车人的生命,在短时间内那么冷静,沉着的做好一切后续工作,保全了一车人。
这一切的一切让我久久不能回神,我是在太惊讶了,太感动了,这世界上有多少人能够在自己受了重伤还顾忌他人的?我觉得吴斌这样的精神值得我们学*,吴斌这样的人值得我们尊重,希望当今社会中能多有几个向吴斌这样舍己为人的精神的好人。