成长中的感动作文500字
在成长中,有许许多多的事情给我带来的是欢乐和幸福,也有些事情给我带来的却是烦恼与悲伤……但是有一件事情给我带来的却是感动。
有一天早上,我要去上学。妈妈说:“今天天气预报说有雨,带上雨伞穿上雨靴,免得挨浇。”我向窗外一看,嗬,太阳晒得我睁不开眼睛。我心想:一定是天气预报报错了吧!我便没有带伞,还穿上了双网鞋。
可谁知天有不测风云。到了中午,太阳公公遮住了笑脸,乌云开始横行霸道,接着下起了小雨。过了一会儿,又变成了大雨,打得窗户“当,当,当”直响,像是有人在敲门。风把树吹得来回摇动,似乎在说:“救命呀,救命呀,我要被吹倒了。”河水被雨打的“啪,啪”直响,路上的行人都跑了起来,身上已经湿了一大片,飞跑着回家。看到外面的景象,我不禁捏了一把冷汗,心里暗暗想到:要是就这样回家,我岂不得成了一只“落汤鸡”吗?不过没事,还有妈妈呢!然而,就在这时,另一个噩耗传来了,妈妈生病了,要我自己回家。听了这句话我的希望破灭了。
时间飞逝,一转眼的工夫就放学了。同学们有的穿雨衣,有的拿雨伞,有的家长来接了……只有我还在学校门口,心里想:难道我今天只能在这儿过夜了吗?只见雨也随我心一样,越下越大。哎,看来雨也听懂了我的心呀!这时,我听见有人在叫我的名字:“小明,小明”。我定睛一看是妈妈,她脸色苍白,嘴唇发紫,全身还在颤抖,我三步并做两步来到了妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,你不是生病了吗?怎么来接我了呢?”妈妈什么也没说,把我抱在了怀里。
一路上,妈妈把伞往我这边撑,根本没给自己打伞。回到家时,妈妈已经成了“落汤鸡”,而我却完好无损。看到这个样子,我感受到了母爱,那种深深的母爱。而我却不好好学*,对得起妈妈吗?
我常常回想这件事,令我感动的一件事。