多彩的寒假生活作文(扩展
新年一到,寒假就来,寒假一来,作业就来。俗话说的好,新年到,作业来。
今年寒假,回去了我那久违的家乡。哇,那儿空气还是这么的好,山还是这么的绿,水还是这么的清,哎,就连猪还是这么的胖。这个寒假,我回家倒学会了不少技巧,而且玩得挺开心。要不我说给你们听听吧。
生活技能—:烧火需劈柴。
我拿着根火柴放在木桩上,想一斧头劈下去的,但没掌握好,柴没劈到。木桩倒是没劈了。没办法,只好重来,啊哈,经过我一次又一次的努力,那根不争气的柴终于倒在了我利斧之下。
生活技能二:捕鱼。
换鞋,卷起裤腿,拿着自制鱼叉就和哥一起跑到那冰冷的河水中捕鱼。虽说这河水冰冷,但其实没那么冷,水也不深,也就到我膝盖这个部位。我坐在石头上,看着哥一个人在那叉鱼,不一会儿,他就捞到了两条,还真不是吹的。我啧啧了几声,说:“哥,你那方法太老了,才两条,看我的。”说完,左手一伸,一个炮仗,右手一伸,一个打火机,一切准备工作就绪,点火,朝那条鱼藏身之处一,“砰”,水花四溅,好几条鱼炸了出来。哥在那边看了直拍手。
生活技能三:换炉。
大年三十,我们去火车站接外婆。
去火车站的路冷冷清清,不如往日那般拥堵。但进去火车站后,形式又迥然不同了。人群摩肩擦踵,行李横七竖八,接着便传来“哐——当”的巨响,盖住了所有商贩的叫卖声。有的火车连接不断地发出“呜”的行驶标志,有的则在铁轨上喘息着。
又一辆火车停住了,下来好多乘客。讲电话的大叔,戴帽子的青年,牵着孩子的妇女,他们一一从我面前走过。红尘之中,互不相识的人却可以生活在同一处地方,不知谁成了谁生命中波澜不惊的看客,谁成了谁生命中擦肩而过的旅客,谁成了谁生命中掏心掏肺的参与者。谁染指了谁的记忆,谁偷换了谁的流年,皆是随缘而生。
放寒假了,我好高兴呀!因为我们可以回老家了。回家可以见到爷爷奶奶和外婆了,还有我的那些小伙伴们。
过年了,家里好热闹,我们除夕晚上一家人围在一起吃年夜饭。哇!一大桌子菜好丰盛呀,烧这么多的菜辛苦奶奶了。大年初一早上,我们起的早早的,因为我们要去给长辈拜大年了。初二,我们去了舅舅家,我和舅舅表弟越越玩的好开心,我们一起看书,一起看动画片,尽兴之余我们还去了大舅家和姨妈家,当然也玩得很开心,哦 ,对了差点忘记了舅爷爷家,因为这我还认识了几个新朋友,呵,不虚此行啊。
愉快的寒假生活就这样完美的落幕了!心里也没有留下什么遗憾,这个寒假过得很充实,快乐。