成长需要失败小学生作文
一个人在成长的历程中,需要许多东西,需要无限的鼓励关怀,理解,空间和宽容。人的一生之中不可能一帆风顺的,有挫折有失败。就像小草需要经历风雨的吹打才能长的茂盛,宝石经历打磨才能发出耀眼的光芒,我们需要失败来磨炼自己,因为不经历风雨怎能见彩虹。我们的成长也需要失败。
时光总是如此匆匆,不知不觉我们迎来了初中语文的第一次测试,考完试后,我轻松的哼着小曲,自认为考得不错。然而,分数很快出来了。当忐忑不安的我拿到试卷的瞬间,脑海里只剩下了震惊:在小学里总是骄傲地捧着九十几分试卷的我,竟然只考了67分,这、这、这……当我冷静下来,细细地看起卷子后,惭愧之情涌上心头,拼音居然扣了12分!天文数字啊!我却一直得意地以为我的语文很好!这当头一棒使我意识到了许多。骄傲、浮躁一直蒙蔽着我的眼睛,使我不能真正去看清自己的不足,而这刺眼的分就像是一汪清水,洗去了我眼前的假象,使我看清了自己的不足。我认真的听着老师讲评试卷,分析自己的错因,改正了错误。这次考试,我没有取得好成绩,而正是因为成绩不理想,我才认清了自己的不足,吸取了教训。轻轻合上卷子,慢慢闭上眼睛,我知道,经过了这次的失败,我在成长。
是的,成长需要失败,正是因为这一次次的失败,我们在成长,我们在变得更加完美。就让我们从失败中成长,在成长中一步一步走向成功吧,我坚信自己我们只要刻苦勤奋,戒骄戒躁,找出失败的原因,就能到达成功的彼岸!