在我们的生活中,每一天都会有挫折,有失败,有的人会迎难而上,有的人却会退缩,当然,我们也希望一帆风顺,但是,缺少了失败也是不可以的。
每一次失败,我们都会吸取经验,以免在这一个地方摔倒两次。就拿考试来说吧,每一次考试,我们都有一些不足之处,经过我们的改正,不但知道了正确做法,还会增加记忆,下次便不会再犯。可有人会说,没有失败不是更好吗?不是,如果我们从小就被泡在蜜果里,没有受到过挫折,家长围着你团团转。但是,你必定会长大,到社会中去闯,但是,社会对每个人都是一样的,如果你受到了一点失败,你就去依赖父母,经受不住失败的打击,你整个人便会没有信心,在社会上找不到立足之地。相反,你小时候受到了许多失败,你这个人不但会能经的住打击,还会从中吸取到经验,能在失败后在站起来,这样,你便能成就一番大事业。
所以,生活中少不了一些失败的打击,但失败并不是一件坏事,你要从中吸取经验,不断地磨练自己,让我们继续前进,不要遇到失败就退缩。