成长的转折点作文
初三,是每个同学都要经历的,初一初二的同学也许会羡慕我们初三生,我们是学姐,学长。是学校学历最高的学生。但是,年龄越长责任越大,我们身上有超负荷的责任,压力。
我将要面临中考,这个改变我人生的转折点。
但是中考即是我的向往也是而我的噩梦,我身上载着全家的希望,寄托妈妈的心愿,我不想让她失望,让她流泪,所以,我只有一个选择,一条路可走,必须通过中考这道门。
我还是像往常一样埋在题海里,偶然转头间我又看见后面黑板上的那个醒目的中考倒计时,只剩五十多天,我想起前一段时间我还向妈妈说我们中考倒计时100天了,接着八十、七十、六十、而现在只剩下五十多天,过得好快。
我像一只渺小的蚂蚁,是那么的渺小,没有人注意,独自的在人海里穿流。
一条鱼在大海中漫游,鱼对水说你看不见我的眼泪,水对鱼说我们感觉到你的眼泪,因为它在我的心里,而谁能与我相伴,伴我走过这繁忙的岁月,走出中考。
我好想有‘长风破浪会有时,直挂云帆济苍海’那种气势,那种豪迈,直冲中考。好想看到暴风雨后的彩虹,我知道前边的路还很艰难,但我不能放弃,要有的那种‘自信人生二百年,回当击水三百里’的踌躇满志。
在这个季节里,我眼里充满了自信的色彩,嗅到了奋进的气息,在斜阳里不会徘徊彷徨,不会无所适从,有的是激情、自信、自强不息的精神。没有比脚下更长的路,没有比梦更远的距离。
为了不让梦想变为空想,我要收拾行李,整装待发,让足迹踏破黎明,让梦想绽放色彩。
我要奋进,努力!加油!